Достоинство и смирение человека. Путь к себе - статья.

Достоинство и смирение человека

Достоинство и смирение человека. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Наставления монаха Симеона Афонского

  1. Достоинство человека в том, что он не должен ни перед кем заискивать и пресмыкаться. А смирение состоит в том, чтобы не бороться с людьми за тленные вещи этого мира.
  2. Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира – самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой.
  3. Если ты встретишь человека, который хочет смиряться – удивись, ибо это очень редкое событие.
  4. Привязанность к миру подобна кости в горле – ни проглотить, ни выплюнуть.
  5. Увлечешься раздумываниями и размышлениями – повредишь свое сердце; увлечешься помыслами – погубишь свой ум; увлечешься своими способностями – потеряешь свою жизнь.
  6. Если за умом не следить, он сведет себя с ума, а если за ним внимательно наблюдать, он приведет сердце к молитве и Спасению.
  7. Тело обманывает меня, утверждая, что оно мое; мир обманывает меня, утверждая, что он не мой; ум обманывает меня, утверждая, что он во мне; вселенная обманывает меня, утверждая, что она не во мне.
  8. Если ум – это дух, тогда нет ничего, что не было бы духовно; если Бог – это Дух, тогда нет ничего, что не было бы Божественно.
  9. Сердцу, которое очищает себя вниманием и молитвой, Истина дает распознать Себя за множеством явлений этого мира, а чистому сердцу Она дает постичь Себя такой как Она есть.
  10. В безмятежной простоте Святого Духа, с сердцем, подобным несокрушимой скале и недвижимому камню, к которому не прикасаются никакие помыслы, желания и страсти, с сердцем, чей Владыка, Возлюбленный Христос, с сердцем, для которого все вокруг стало Царством Божиим, спокойным и величаво сияющем в тихости и безмолвии святости, тот, кто обрел это Царство Божие, исполнил то, что должен был совершить и обрел то, что должен был обрести, по слову Господа Иисуса Христа: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Иоан. 15.11), «и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоан. 16.22), «Да будет все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино!» (Иоан. 17.21).
  11.  Если ты имеешь обидчивость, знай, что ты еще не смирил пред ближним свое сердце.
  12.  Если ты впадаешь в гневливость, значит ты еще не возлюбил Христа всей душой.
  13.  Смирение не имеет предела, но не страшись погрузиться в его глубины, ибо глубины смирения – это вечная Жизнь в Возлюбленном Христе.
  14. Овладеешь смирением – овладеешь всем, что есть на свете, и более того – овладеешь небом и землей, но смирение потому и смиренно, что ему ничего не нужно, кроме Бога.
  15. Когда нас различными обстоятельствами смиряет суетный мир и расстраивает наш ум унынием и отчаянием – это наиболее суровое смирение;
  16. Когда мы смиряем себя и очищаем свой ум от тщеславия и гордости – это наименее болезненное смирение;
  17. Когда нас смиряет Бог, подавая утешение и успокоение уму и сердцу – и это спасительное смирение, в котором нет и не может быть никакого отчаяния.
  18.  Тот, кто прочитал много духовных книг и запомнил их все – достоин удивления; но тот, кто может переступить через самого себя, смирить свой ум и попросить прощения – достоин уважения.
  19. Тот, кто считает себя умнее других – болен, и болезнь его состоит в том, что его ум теряет способность все видеть правильно.
  20. Тот, кто понимает, что великое множество людей гораздо умнее его – близок к выздоровлению и недалек от помощи Божией.
  21. Тот, кто не стыдится признать, что он чего-то не знает и не смущается тем, что его ум чего-то не понимает – близок к истинному пониманию и недалек от истинного научения.
  22. Не ищи смирения в других и не нужно будет никого осуждать; ищи смирения в самом себе и обнаружишь много возможностей для самоукорения.
  23. Сколько бы страстей ты не победил с помощью Божией – смиряйся еще больше, помня, что тщеславие будет преследовать твой ум до самых врат рая.
Источник: сайт
Опубликовал: marisia (статей: 662)

Рейтинг: 2.3 (Прочтений: 2817)
  Отзывы и комментарии (1)
Поделиться:    Распечатать:

Это возможность получить доступ к информации, которая поможет Вам решить проблемы, возникающие в вашей жизни. Вам будет дано подробное описание родовых негативных программ, которые мешают Вам реализовать свои цели и желания...

Продавец ezoland | Продаж: 10 | Отзывы: 9/7 | Цена: 708-5200 руб.

Если у Вас не ладится личная жизнь, Вам сложно реализовать себя в социуме, трудно с финансами или с построением отношений, то данная диагностика для Вас. Вы получите не только полезную информацию, конкретные рекомендации по проработке своих негативных программ, но и самое главное - шанс изменить свою судьбу к лучшему, поверить в себя и в свои силы.

Продавец наставник Чародейка: 246 | Цена: 3000 руб.

Если у Вас не складываются отношения с партнером, а Вы пытались их наладить, но безрезультатно, то пришла пора узнать, что одной из причин дисгармонии отношений является конфликт на уровне энергий. Как наладить отношения? Для чего Вам дан именно этот партнер? Какие задачи стоят перед вашей парой? Чему учит меня мой партнер? Чему учу его я? На эти и другие вопросы Вы получите ответы в данной диагностике.

Продавец наставник Чародейка: 246 | Цена: 2000 руб.

Достоинство и смирение человека. Путь к себе - статья. Материалы по теме:

О смирении - Статья, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Статьи: Вне течений
Смирение - это дар судьбы - Статья, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Статьи: Живое Время
Смирение и Контроль - Ченнелинг, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Диктовки, послания, ченнелинг: Путь к себе
Что есть смирение? - Статья, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Статьи: Йога
А нужно ли нам терпение и смирение? - Статья, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Статьи: Вне течений

Достоинство и смирение человека. Путь к себе - статья. Творчество на схожую тему:

Молитва мудрости - Стихи, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Стихи: Духовное творчество
Божья воля - Стихи, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Стихи: Духовное творчество
Притча о духовной силе - Стихи, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Стихи: Духовное творчество
Освободи, очисти, отреши - Стихи, похоже на "Достоинство и смирение человека"
Стихи: Духовное творчество
Обращение

Всем и каждому:

У Вас есть актуальные и нужные людям материалы? Опубликуйте их. Так Вы поможете тысячам ищущих.

Мастерам и учителям:

Передавайте Ваши духовные знания и опыт людям, пришедшим сюда в поисках Пути и Проводников.

Будьте благодарны:

За полученные на портале знания, советы и помощь...


Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Личный раздел
Логин:
Пароль:

Добрый день, Наталья! Про предназначение я расскажу Вам на консультации по Вашему вопросу. Сейчас пока скажу, что наша...

Набирается группа расстановок на субботу 24 июня в 17:00! Кто желает поучаствовать - сообщайте в ответ на это письмо или звоните 89037147110
Тренер...:

Благодарю, Светлана. Такие напоминания полезны и своевременны в любой момент - и для каждого из нас...

:Статья разоблачение об Институте Йога Гуру Ар Сантэма ( второе издание)
http://samlib.ru/editors/m/morozowa_o/arsantemrazobla..
Тут формат для чтения...
Недавно купили:

Проделанные расчеты покажут, каково ваше личное, духовное и планетарное предназначение. Это поможет Вам...

Нужна реклама? Дайте её здесь! Качественная целевая аудитория, более 40 000 показов вашего объявления в...

Консультация представляет собой диагностику Вашей ситуации, поиск причин в Вашем подсознании и подробный...

Этот сайт для всех, кто ищет и стремится к гармонии. Здесь учатся Ученики и Учителя. Здесь объединены
различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части Единого...
Каталог сайтов: эзотерика, образование, наука.