Всем привет. У меня вот такая проблема нарисовалась в жизни, корни которой как я понимаю уходят в глубокую эзошизотерику.... именно потому тема и была создана на этом форуме. Раньше занимался реальными эзотерическими практиками,но пришлось всё бросить из-за нехватки реальной информации что и как делать.
Суть проблемы такова: последние три года меня очень активно преследуют несколько видов птиц. Два вида мелких( назовём их позитивными), и два вида птиц побольше, которые очень и очень агрессивно стали себя вести последнее время. Это вороны и в особенности сороки. Преследуют не только птицы,к сожалению, но и другие виды мелкой гопоты и прочей гавкающей нечисти, но с ними я нашел возмозмость кое-как бороться. А вот с птицами никак не получается,-преследуют меня везде и всегда, и прям сядут где-то на ветку или на дом рядом и квакают во всю глотку практический целый день! Ни смена маршрута, ни смена города, ни даже смена страны на ситуацию не влияет,-и галки и вороны находят меня везде! В пустыню не имею возможности поехать, но в странах Европы они меня находят абсолютно везде и всегда! Иногда из-за быстрой смены региона у меня получается заиметь один-два дня спокойных, но потом опять и галки и вороны и сороки летают прям над головой!!! Смена ритма жизни также не влияет на их наглое кваканье ,-даже в два часа ночи вороны летают где-то рядом! Спать невозможно ни в одной комнате,- галки прям усаживаются на карниз и начинают свои занудные песни, терпеть которые просто уже нет никакой возможности! Даже если я еду в автобусе, машине или поезде,- сороки меня сопровождают везде и постоянно маячат за окном!!!
Последние два месяца я отгоняю их камнями, но они быстро учатся и просто не подходят уже ближе 20-30 метров, кружась на недоступной для эффективного броска высоте, при этом продолжая активно квакать !
Никогда в своей жизни птичьи гнёзда не разорял и не убивал их из рогатки,- т.е. в этом плане не вижу за собой абсолютно никакой вины! Зимой, когда снег кругом, я покупаю хлеб и подкармливаю всех птиц в силу своих скудных финансовых возможностей.
Песни мелких птиц довольно легко переносить, поскольку они поют очень и очень приятно, но вот кваканье гсорок и ворон ну совершенно невыносимо!! Раньше они просто тихонько сидели и смотрели на меня, и мне это хоть и было неприятно, но негатива к ним не испытывал.... а сейчас прям как с цепи сорвались!!!
Кто-то может пролить животворящий свет на данную проблему?? Не хотелось бы покупать воздушку и начинать жестокий геноцид постоянно агрящихся птиц...но ведь к этому всё идёт, поскольку сил выносить такое постоянное дебильное кваканье над головой уже не осталось! На других людей они так не реагирют почему-то!! И я ведь одет в обычную одежду, а не во что-то карнавальное с блёстками!!
Да, я перелопатил тонны эзотерической литературы, но только у Гурджиева нашел несколько предложений в тему. Он говорит, что типа нельзя уйти от одних жизненных ситуаций и перескочить в другую жизненную реку без того, чтобы снова не оказаться под иными жизненными законами.
Т.е. насколько понял Гурджиева, то надо найти другие жизненные законы, и тогда данная ситуация с птицами разрешится автоматически. Я понимаю, что птицы это только индикаторы какой-то проблемы, но саму проблему не вижу. И вот думаю, что убийство агрящихся придурков ни к чему ведь не приведёт,-появятся иные проблемы, возможно даже хуже имеющихся!
Что делать в этой ситуации??? Не хочется опускаться до убийста птиц, но они не оставляют мне абсолютно никакого выбора! Я терплю это раздражающее кваканье уже три года!!