Анаит писал(а):Нет, принятия не было. Просто увидела , что можно жить по-другому. Не мучатся от безысходности, а просто... жить жить так как хочется и нравится именно тебе. Это было так странно, было так трудно поверить услышать и понять, что то что всегда являлось для меня состоянием "норма" таковым не является, и нормальные люди так не живут, не должны жить. Странно было сознавать что я имею право на свою жизнь, имею право принимать свои решения и бороться за их реализацию. ИМЕЮ ПРАВО ПРОЖИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, А НЕ ДУРАЦКУЮ ПРИДУМАННУЮ НЕЗНАМО КЕМ ПРОГРАММУ ИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (крайне тоскливой надо сказать программы)
Это я и называю творческим принятием. Возможно потребуется пример ( не мой, но наглядный) - маленький провинциальный городок - все пьют от скуки и отсутствия воображения, молодая девчушка пытается вырваться, тысячи попыток найти работу в большом городе, устроить где-то там личную жизнь ради одной цели - вырваться, и все попытки обрываются одна за другой. Она останавливается, озирается по сторонам и находит такого-же своего паренька или подружку - мечтающую об одном, приходит идея совместного бизнес проекта, используя ресурс своего городка ( потребительский спрос, либо какая-то местная специфика - ремёсла и т.д.) пробуют, получается, появляются средства, появляются возможности и дальше отпадает необходимость куда-либо уезжать, жизнь обустраивается, но по творческому свободному желанию. Вот что я имею ввиду. У меня получилось примерно так, не совсем так, но сработал тот же механизм. Это я и называю творческое приятие, а не тупое отвержение.[/quote]
Да, возможно это просто такая ваша терминология и принципиальных отличий между моей "борьбой" и вашим "творческим принятием" нет