08 дек 2014, 06:27
Прошу прощения,поскольку только осваиваюсь в интернете,то адресованный касуми вопрос приняла на свой счет и ответила.Зравствуйте!С юности хотела увидеть,что скрыто за мыслями,потому что чувствовала,что мысли-это не все и за ними что-то есть.В то время -27 лет назад-мало что было доступно для поиска ответа.5 лет была усердной христианкой,удалось вычистиь грубые загрязнения ума,такие,как ревность,злость и т.п.,но от тонкого лукавства,ощущения собственной значимости и прочих подобных проявлений эго избавиться было никак.К тому же я не находила настоящих реализованных христианских учителей.Однажды мы на лекции увидели буддийского ламу и стало понятно,что это существо,которое хоть и выглядит,как обычный человек,но сознание его сильно отличается от нашего оно смотрело из его глаз и струилось успокаивающим теплом по всему залу.Стало ясно,что искать надо здесь.Мы приняли буддийское прибежище/у меня было утешающее христианку видение,что Христос передает меня Будде с улыбкой/.Занимались в буддиских кружках,ездили на семинары с высокими приезжающими ламами,а затем отправились в Индию искать гуру,потому что дальше без учителя двигаться было нельзя.Нам повезло-нас взял в ученики очень высокий тибетский лама,передающий наставления и практики Ваджраяны,которые дают возможность быстро очистить загрязнения ума и стать Буддой,т.е. существом,пробужденным от сна неведения своей подлинной природы,что и является нашей целью.Спасибо.
Последний раз редактировалось Jangchubpalmo 17 дек 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Предельная честность.Так,как есть.