Но это не эзо\экзотерика и никак не связано с разнообразными духовными или около духовными практиками, не связано с медитацией или искусством сосредоточения на чем-либо, не связано с вероисповеданием или с принадлежностью к какой-нибудь тайной или не тайной организации, провозглашающей своей целью какие-нибудь тайные или не тайные знания. Так же это ничуть не зависит от того развит человек или нет, не зависит от того на каком говорит языке или с какой стороны разбивает яйцо
или сколькими пальцами крестится, совершает ежедневные молитвы головой на восток или нет....
но есть лишь одна-единственная причина, способная вызвать подобное, не связанная никак с вышеперечисленным и от перечисленного никак не зависящая.
Есть Бог. И есть сотворенный Богом мир, в котором мы все и живем, не важно в рождении живем или между рождениями живем - мир один и тот же, различаются только обители этого сотворенного мира. К примеру - эта обитель характеризуется одними качествами, обитель куда мы отправляемся после разлучения с грубым телом - немного другими. И из-за этого "немного" нашей личности, сформированной здесь, очень и очень трудно воспринять ту, куда мы все держим путь по смерти. Так происходит потому что наша обычная личность здесь есть всё же продукт этой среды обитания. В немного другой среде личность должна обладать несколько иными качествами для жизни.
А так как мы сами лишили свои личности этой универсальности (чрезмерно сосредоточившись именно на здешнем) - то и могли бы воспринять иные обители при подходящих условиях, но не можем ибо боимся потерять сосредоточенность на здешнем и таким образом лишиться чего-нибудь достигнутого здесь.
Фактически люди после рождения здесь стали вгонять себя в настолько бескомпромиссную и полную медитацию на этой обители, что позабыли себя, того кто , собственно, и находится в состоянии этой медитации. Но взамен приобрели возможность сродниться с тутошним телом наилучшим образом... но позабыли, при этом, себя...
В этом и состоит сама суть произошедшего в моей жизни.
Я никогда не сомневался в том что Бог реально существует но не вязалось то что я видел на изображения (иконы в церкви) с тем что было глубоко внутри и лишь изредка-изредка поднималось на поверхность в виде чего-то неясного но очень близкого и родного. - не то всё это!
В 20 лет я попал в очень непростую жизненную ситуацию и мне светила зона по совершенно сфабрикованному основанию и тогда я в первый раз обратился к Богу. Обратился к Иисусу Христу ибо это шло с детства по примеру моих родителей (тогда коммунисты были сплошь атеистами, это потом я понял что повторяя что они не верят в Бога - просто всегда вспоминали Его таким вот хитрым образом
). И вот я обратился к Нему с просьбой помочь ибо самому мне это было никак не возможно.
И по разворачивающимся событиям стало видно что помощь пришла практически сразу же.
Я, как каждый человек, мигом забыл об этом и жизнь потекла дальше. Потом встретил свою половинку (но понял это отчетливо много позже), а тогда сказал себе что должен найти свою любовь и через несколько дней отыскал ту девушку с которой столкнулся ранее при совершенно случайных обстоятельствах. Вот как-то всё и шло, одно за другим - немного похожее на дежавю...
и мы жили вместе но еще не было детей (три года не было детей).
Потом, как-то в метро, прочитал расклеенные объявления (общ. сознания Кришны рекламировало Бхагавад Гиту). Ну я и купил книгу. А работал я тогда водителем троллейбуса, график 4 через 2, и у меня было время заняться чтением. Просто мне было очень интересно что же такое ИСККОН называет смыслом жизни (ну а кого миновала пора поиска смысла жизни?
). Увлекся чтением и случилось второе странное событие, объяснения которому я не мог найти - книга эта оказалась мне знакома!!!! Но не так знакома как встреча с человеком которого давно не видел а как будто бы смотришь на человека и чувствуешь доподлинно что знаешь его, но ни его внешний вид, ни его лицо тебе вообще не знакомо - но одновременно очень-очень хорошо его знаешь... это дежавю было настолько сильным что подвигло меня (по предыдущему опыту) обратиться к Кришне (а о Нем и была эта книга). Я не знал что получится, получится что-то вообще или нет. Я просто попробовал. И вскоре забыл об этом.
У нас уже родился старший сын и супруга была беременна младшим и мы были на даче и гуляли в лесу, шли по просеке. Было лето и вдруг пошел крупный редкий дождик на пару минут и закончился и птички опять принялись петь. Я остановился в двух шагах от супруги и обернулся к ней в пол-оборота потому что внимание привлекло что-то в нескольких метрах за ней и вдруг наступила полная тишина и там, куда я смотрел я увидел на фоне травы и части неба в метрах трех-четырех от супруги что как будто бы (описать точно не возможно, можно лишь аналогиями воспользоваться) на фоне нашего привычного мира был овал примерно в 1,5 человеческих роста. И из как бы центра этого овала исходил неземной белый живой свет. Не так как если бы мощный источник света испускает лучи и слепит глаза, а огромная мощность огромной любви. То есть - не слепил глаза но одного взгляда было достаточно чтобы точно понять - этот Свет является Начальным Светом настолько огромной мощности, настолько же огромной любви. Поэтому Он не слепил глаза. Я сказал - овал - но никакого овала не было, это мое сознание ограничило видимое некой геометрической фигурой. Этот Свет был неотъемлемой частью (Основой) всего того пейзажа на фоне которого я его видел. Он как бы входил в окружающее и выходил из него.
А в центре я увидел Кришну, но совсем не так как на иллюстрациях из Бхагавад Гиты, но одновременно я мгновенно знал что это Кришна. Он смотрел на меня и улыбался а я улыбался в ответ. Он молчал (а может быть я просто не слышал...).
Надо сказать что хоть я видел обычными глазами (вот как посмотрел что же привлекло внимание, так и стоял с широко открытыми глазами) но мое состояние было не совсем обычным. Второй раз в жизни (первый раз в детстве, в третьем классе) я отчетливо буквально "выскочил" из себя через макушку. То есть выскочил и опустился рядом с собой но выше головы сантиметров на 50 (по ощущениям обычной высоты линии зрения). Но одновременно при этом я видел на 360 градусов вокруг, но всё мое внимание было привлечено Фигурой из Света. минута-полторы, я думаю, продолжалось в течении которых всё как бы замерло... или мне так показалось что замерло...
Это произвело неизгладимое впечатление - я видел Господа Бога обычными глазами. Причем я тотчас же знал Кого я вижу. И то что я не бухнулся на землю - так это только о того что в тот момент находился вне своего тела. Но я всеми фибрами души знал что это Предвечный Свет, Который и есть Господь Бог, Образ Которого я и видел.
Но хочу сказать что
Кришна никакой не индиец, каким Его любят изображать. Но я не могу определить словами что-либо о Том Кого видел...
Прошло еще какое-то время. Постоянно мне вспоминалось то что произошло. Не во сне, не в измененном состоянии... объяснить это я не мог. Я мог лишь констатировать что я действительно видел Господа Бога, причем Образ Кришны это просто Тот Образ в Котором я Его видел. Но то что это Бог я знал в тот же момент когда увидел... вот такой каламбур
Дома мы были с супругой, на пятом этаже в квартире, дом - девятиэтажка. И то что случится - вполне могло быть последним днем в моей жизни. Вдруг прозвучал голос, спрашивающий меня - "Чего ты хочешь?"
Надо сказать что в квартире никого кроме нас с супругой не было и в тот момент я шел по длинному коридору из кухни в дальнюю комнату. Голос был мужской, голос прозвучал отчетливо сверху справа. И сам это голос произвел на меня эффект взорвавшейся в полной тишине бомбы. Супруга подошла в этот момент к дверному проему, намереваясь зачем-то на кухню... - я в полутора метрах двигаюсь навстречу ей в комнату и она в дверном проеме, намереваясь посторониться и пройти... и вдруг прозвучал этот голос.
Сказать что я опешил - ничего не сказать. И при всем этом голос этот произвел на меня действие... даже описать очень трудно - в общем я совершенно точно тут же знал что моя жизнь подошла к концу. не так как если бы меня кто-то реально хотел убить а я бы не хотел этого и отчаянно сопротивлялся, а так как когда знаешь что это твой срок и отдаешься судьбе. И я приготовился умереть, и пронеслась мысль - "значит сейчас" и еще мысль "так много не сделано... но раз сейчас значит сейчас" и я приготовился отдать свою жизнь этому голосу. Он вызвал во мне мгновенное вспоминание И Того чей это голос и того что Он говорил мне когда-то раньше, и что я наглухо позабыл. Я мгновенно вспомнил что это голос Иисуса Христа, мгновенно вспомнил что Он и есть Господь Бог и приготовился покинуть тело.
В этот момент к горлу начал снизу подкатывать комок, парализовавший движения грудной клетки для вдохов и выдохов (мгновенная паника прекратилась так же быстро как и началась - я был готов уйти из тела). Не было ни сожаления ни счастья - полная безучастность. Тело начало обмякать и я стал опускаться на пол. Я отчетливо понял - это конец жизни, и не сопротивлялся. Меня позвал Тот Кто отправлял сюда. Но вопрос Им был задан и я захотел ответить на него. А чтобы сказать надо набрать воздух и выдуть его через горло. Но эта функция мне больше не подчинялась.
Я очень хотел ответить - от этого зависело много больше чем эта конкретная жизнь или смерть. Поэтому я чудовищным усилием немного продавил комок вниз (или это я просто так думаю что это я сделал) и на остатках воздуха в легких (вдохнуть я больше не мог), через напряжение внешних мышц около грудной клетки буквально пропищал частично голосом а частично без голоса. "Я хочу всегда видеть Тебя, слышать Тебя и всегда быть рядом с Тобой".
Запас воздуха кончился, вдохнуть я уже не мог, Бог меня позвал, и я полностью расслабился - чему быть того не миновать.
Однако Господь по Одному Ему ведомым причинам не принял мою жертву. Вдруг комок опять опустился вниз, функция дыхания возобновилась и я в этот момент сделал свой первый вдох. Я знал что Он отсрочил мой уход потому что я еще не сделал то что мне надо сделать. Можно сказать - даже не начинал еще делать. Можно сказать что я потратил время от рождения и до этого возраста впустую.
С этого момента ... в общем что происходит со мной с того момента я частично и отражаю в постах на этом форуме. Я частично вижу Господа Бога и частично слышу Его (частично - не всегда, я понял что это не от одного моего желания зависит но и от Его Желания тоже, ...
скорее полностью от Его Желания - это я польстил себе так толсто
).
Мне открыты двери через которые люди в древности путешествовали по другим обителям нашего мира. Но я не могу, по объективным причинам, перемещаться в своем грубом теле. Перемещение происходит так: я выхожу из макушки и одновременно нахожусь и здесь и там. Единственно - способность видеть и слышать там (точнее способность не растерять это при возвращении, не забыть...) находится в четком соответствии с качеством моих поступков здесь. Чище здесь - яснее и понятнее при трансляции сюда.
Вот так началось у меня, так же и продолжается. И чем более правильны мои поступки - тем более я радуюсь вместе с Радостью и Любовью ко мне Господа Бога.
В жизни же я специалист по КИПиА, электромеханик и еще много чего. Этим, в принципе, и зарабатываю. Начали с друзьями бизнес... да оказалось что разные у нас цели, задачи и взгляды на жизнь. Чтобы не рушить все что удалось построить - просто вышел из совместного бизнеса, оставив всё им. И, оказалось, правильно сделал - но это уже не относится к теме.