02 июл 2012, 09:39
До некоторого времени я много изучал послания Вознесенных Сонмов, переданные через официального посланника Великого Белого Братства (ВББ) Кима Майклса (США). В частности, в послании Великого Иерарха ВББ Владыки Более (ранее он был известен как Эль Мория – чохан Первого Луча – Синего Луча Воли Бога) от 21 октября 2006 года во время конференции Шангра-Ла в Эмигранте, штат Монтана, «Позвольте вашему видению быть БОЛЕЕ» говорится: «Видите ли, мои возлюбленные, если вы посмотрите на пирамиду, Великую Пирамиду в Гизе, то увидите, что покои фараона расположены на уровне двух третьих высоты пирамиды от основания. И эта отметка в две трети – тот уровень, на котором предназначено появиться Христу».
Однажды мне пришло интуитивно: «Пирамида – это символ человеческого духовного восхождения». Четыре грани символизируют четыре нижних тела человека: плотного физического тела (которое единственное дано нам в ощущениях), тела желаний (или астрального тела), тела мыслей (или ментального тела) и энергетического тела (или эфирного тела). Если провести сечение, параллельное основанию пирамиды, то получим прямоугольник с четырьмя сторонами. По мере продвижения вверх к вершине пирамиды, стороны этого прямоугольника уменьшаются, т.е. уменьшается влияние четырех нижних тел человека, и увеличивается расстояние от прямоугольника до основания пирамиды, т.е. увеличивается влияние внутреннего, духовного «Я». Духовный «Я» - это и есть присутствие Бога в человеке. Когда мы приходим к вершине, то влияние четырех нижних тел совсем вырождается, и остается только духовный «Я» вне времени и пространства, таким образом, человек полностью переходит в Царство Божье, т.е. возносится. Если человек становится Христом на высоте две третьих пирамиды, то это говорит о том, что Христос может быть даже в человеческом теле. Христос, будучи светом, есть путь – путь, выводящий из всех заблуждений, человеческой борьбы и того, что находится в стороне от Реального. Термин «Христос» или «Христо-существо» также обозначает должность в Божественной иерархии, занимаемую теми, кто достиг самоовладения на семи лучах Бога и в семи чакрах Святого Духа. Христо-овладение включает в себя уравновешивание Божественной искры - трехлепесткового пламени – божественных атрибутов Силы, Мудрости и Любви – для гармонизации сознания и овладения семью лучами в чакрах и в четырех нижних телах через Пламя Божественной Матери.
Если рассматривать восхождение человека (становление Более) еще и сточки зрения возвышения энергии, то пирамида является также и символом восхождения энергии Божественной Матери (Кундалини), которая поднимается от чакры основания позвоночника. Теперь, если представить пирамиду как модель человека, сидящего в позе лотоса, то очевидно, что высота в две третьих от основания позвоночника – это как раз сердечная чакра. То есть энергия Божественной Матери из основания позвоночника поднимается в сердечную чакру, и может родиться Христос в воплощении (от влияния четырех нижних тел еще не совсем при этом произошло избавление, но влияние внутреннего духовного «Я» настолько велико, что оно берет под контроль все четыре нижних тела). Это точка, где человек становится настоящим Омегою в воплощении. Иисус сказал: «Я - в Отце, а Отец - во мне. Я и Отец – одно», - или, имея в виду, что это любому человеку дано, можно сказать: «По пути, которым святые шли, мы Тело Бога на Земле формируем».
При восхождении далее и дальнейшего подъема энергии Божественной Матери до вершины пирамиды (в человеке это чакра Венца), человек совсем освобождается от влияния четырех нижних тел и становится Буддою. Это точка соответствует полному слиянию с энергией Отца – Альфа («Когда Свет Матери и Будда встречаются, сила тьмы их Светом разрушается»). Но для этого, как видно из сказанного выше, необходимо пройти этап Христа в воплощении на Земле, т.е. Омега – полярности (2/3 высоты пирамиды).
Да, нужно духовно восходить и "поднимать Кундалини" - одновременно. Интересно другое - то, что пирамида является моделью как духовного, так и энергетического восхождения человека одновременно, что еще раз свидетельствует о неотделимости одного от другого.