zpnzpn писал(а):Уважаемый аль Пур, итак всем понятно, что эволюционное развитие идет в лоне Отца Небесного. А все эти примелькавшиеся разные термины типа "царство Небесное" есть не что иное как разные 7 Планов Сознания в нашей Земной Схеме Эволюции. Разумеется, 6 Планов и есть общее понятие "царства небесного".
Отец Небесный - это Логос Земли, Который и ПРОЯВИЛСЯ через 7 Планов Сознания, создал 5 царств природы: минеральное, растительное, животное, человеческое и 5-е Духовное Царство.
Логос-Бог - это ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛЕННАЯ ЧЕРЕЗ МИРИАДЫ ФОРМ ЖИЗНИ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ПЛОТНОСТИ И РАЗУМНОСТИ... В нашей Земной Эволюционной Схеме Логос Земли создал 60 миллиардов Монад-Душ, на физическом плане бытия Логос создал 2 400 000 живых организмов разной степени разумности и органической сложности и запрограммировал для них миллионы и миллиарды земных лет индивидуальной эволюции...
Все, да не все.
Все Ваши цифры, наверное, не взяты с "потолка" и приведены качественно верно.
Но, тем не менее, ситуация интереснее, чем это можно себе разумно представить.
Ни один из приведенных Планов Сознания и все Планы Сознания вместе взятые не вмещают в себя Отца Небесного.
Наверное, как Вы только слышите Слова
Ин.18:36 Иисус отвечал:
Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
Вы с некоторым нетерпением отвечаете - "Логос-Бог - это ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ ...".
И, следовательно, ничего не может быть вне Логоса-Бога.
Нет, оказывается есть то, что находится внутри Вселенной, но живет по иным, Духовным законам.
Из этого вовсе не следует, что Духовные законы должны противоречить законам Логоса-Бога, законам Творца материальной Вселенной.
Еще раз попробую "навязчиво" повторить - Духовные законы не есть законы существования и развития материальной Вселенной.
И тот путь, который, как правило описывают эзотерики как духовный, на самом деле не является таковым.
Хотя бы уже потому, что он основан на двойственности - Добре и зле.
То есть, человеку заповедовано идти в рамках материальных законов существования во Вселенной, но с постоянной оценкой того - а нельзя ли законы Гармонии как-то "смягчить", как-то "облагородить".
Последнее слово приведено не для того, чтобы дать какую-либо отрицательную оценку законам Гармонии.
И сразу же скажу, что законы Гармонии при возникновении каких-либо "конфликтов" во Вселенной всегда встают на сторону Большего.
То есть, если меньшее мешает развиваться большему, то меньшее уничтожается.
А если более слабое мешает развиваться более сильному, то слабое также уничтожается.
В Духовных же законах эти случаи рассматриваются на более детальном уровне.
И решение, видимо, принимается не по такому "простому" правилу.