Доброго времени суток, zamich. «Скорую» вызывать не будем, не Вам, не мне, договорились?
Иисус, Гитлер – личности. Здесь мы говорим о человеческих качествах. И Вы одно, не с Личностями, а с составляющей. Потому как все мы Дети Бога. Разница в качествах Личности. Понимаете? И не только.
Истину передать словами практически невозможно. Поэтому, уж, пробуйте читать между строк.
Разные сосуды стоят на столе, грязные стаканы, чистые стаканы, бутыли зелёные, синие. А в них вода. А вода ли?
Тут, понимаете, в двух словах не объяснишь.
В этой воде замешаны «грехи предков», Ваша собственная карма - судьба. И это энергия вашей жизни. А энергия – это информация. Вы её считываете и двигаетесь. А чем считываем? Умом. Ум – это сито, через которое информация поступает, т.е. «вода» льётся в Личность.
Вот, моей задачей является очищение этой воды, и отмывание того стакана, в который эта вода подливается.
Если сито с одной дырочкой? А если это сито давно не мыли, и оно мхом поросло, да ещё прохожие всякие туда мусор подкидывают, представляете?
А в составляющих личности ещё и Эго какое-то. Т.е. – та самая зелёная бутылка вдруг решила, что она на столе главная.
И случается, что сито отмыто, да и Личностные качества подчищены. Такой момент и называется просветлением. Просветлением чего? Ума. Ум – сито – чистое. И бутылка полна смирения.
Тихо. Хорошо.
Многие думают, что просветление – это цель всей жизни и, достигнув его, ура, можно считать себя Богом. Первопроходцы достигнув, стали богами, но…для нас. Лишь для нас.
Если я правильно понимаю, то Вы имели опыт просветления, к которому многие стремятся. И, возможно, сами этого не поняли. И осознав единение (Всё Во Всём), не знают, я повторю, позвольте, не знают, что с этим делать. Скатываются и сидят, на пятой точке ровно. И многие начинают проповедовать: Выкиньте ум вообще, он не нужен. Зачем нам сито, без него хорошо. Ну и всё.
А что дальше?
А дальше я Вам приведу пример из своей жизни, надеюсь, что не утомил. Рядом со мной проживает женщина, которая меня и вытащила на этот сайт. Я болел сильно и душой и телом.
Так вот по её совету я стал увеличивать площадь своего сита-ума. Познавать.
Она православная христианка. Но говорит, что без изучения многих религий православие не усваивается полностью.
И Гитлер – злой гений, и Иисус – наш спаситель, изучали многие направления, в том числе оккультизм. И, получая энергии, окрашивали их своими личностными качествами. Могущественные Люди изъявляли свою Волю, по зову своего Сердца. Один во имя нации, другой во имя человечества. Один властный, другой смиренный. Заметьте, что во времена Иисуса христианства не было. Что же изучал Иисус? И говорил ли он, что Ум следует отбросить? И без ума ли был Гитлер?
Так я вернусь к женщине.
Эта женщина в молитве начинает говорить на непонятных языках. И говорит, что такой дар даётся лишь Духом Святым. И здесь, она снова говорит, что в такой молитве ум остаётся без плода, так как она не понимает смысла слов произносимых. И снова упоминает об уме. Говорит: «Я мало знаю. Не хватает знаний, мал мой ум». Начала изучать санскрит.
И она воспевает православие, говорит, что в нём Всё, и увидеть это может тот, кто Бога любит всем сердцем.
Да как это?
«Жизненная энергия в нас - Божественная Энергия Жизни. Мы по своему выбору её окрашиваем, или по своему незнанию её направляем на всякую ерунду. Богом дана она всем людям. Всем одинаковая. Но так же нам дана Свобода Выбора. И мы выбираем, куда и как её направлять, на благое или на худое.
Изучай разные религии с глубоким уважением, но от православия не отступай. Читай разные книги, но настольной пусть будет библия. И помни: Один у нас Учитель и Наставник – Христос; Один у нас Отец – Бог. Его возлюби более всех на свете, всем Сердцем взывай к Нему.
….И не когда не суди, а размышляй, почему так получилось, рассуждай и благодари врагов своих. Враг – это всего лишь способ проверить нашу силу».
Да как любить?
« Есть два пути один через осознание, другой через боль».
«К Богу мы кидаемся тогда, когда нам больно, когда нас обидели и уже никто не может помочь. Бог последняя инстанция для слабомыслящего человека. А когда боль отступает, человек идёт и снова грешит.
А человек разумный с Богом живёт и говорит каждый день, если понимает, что приходится Ему сыном, дочерью. С Мудрым Отцом поддерживает беседу в Сердце своём. И Его дела вершит на Земле».
И ещё из сказанного той женщиной: « Правь славьте, славяне». Слово «православие» само за себя говорит.
«Зло не имеет сущности. Нет такой болезни – туберкулёз, а есть человек больной туберкулёзом».
Поэтому в Высшем Духовном плане нет морали и совести. Там Истинная Любовь. Человек порождает зло. «Сердце человека – источник добра и зла, и в первую очередь нужно образовывать Сердце человека». А образовывается оно через ум, через исполнение духовных законов. «Нельзя давать знания человеку нравственно необразованному. Это всё равно, что дать револьвер обезьяне».
Ещё. «Только те, в чьём Сердце горит священное пламя, обладают отвагой противостоять Богу. И лишь им одним известен обратный путь к Его любви, ибо поняли они: беда – это не наказание, но испытание».
«Человек свою судьбу должен выбирать, а не принимать».
Так что активно познавайте, да прибудут с Вами Мудрость и Могущество.
Простите, коли отнял у Вас много времени, не хотелось бы, чтобы это время мы с Вами впустую израсходовали. Очень надеюсь, что хоть что-то из вышесказанного Вам пригодиться.
Могу поделиться парой книг, если хотите. Пишите:
zadubniy@yandex.ru Вышлю или дам ссылки.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов