Начну свазу со второго вопроса: (действующее лицо не я-отделенный, а Сущее(Бог))
Позвольте Богу действовать через Вас. И не бойтесь при этом потерять свою индивидуальность.
Напротив, Вы приобретете свободу, освобождаясь от неведения. Не даром Иисус сказал:
«Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5:17).» Или еще: «Я и Отец - одно (Иоанн 10:30).»ТАК и есть. Только постигай не своим эготипическим умом, а через медитацию, интуицию, не внося искажений в свое осоознание ... (используй только Гнозис). Только ТАК ...
"Малодушные - верят,
Великодушные - ведают"... Тут главное не вера, а Живое ВЕДЕНИЕ, или ГНОЗИС, т.к. вера может быть и слепой ...
Вера (даже в Бога) может быть и слепой ... Недаром Иисус говорил:
"Прости их, Господи, ибо не ведают (а не верят), -что творят ..." Например, инквизиторы, слепо веря во "внешнего Бога" не одну тысячу "еретиков" отправили на костер, думая, что им это зачтется как благое действие ... 8-) Не даром Иисус сказал: "Благими намерениями вымощена дорога в ад ..."
В Бога надо не слепо верить, а , соединяясь с Богом внутри себя, слушать Живое Слова Бога (Интуицию, или я Христа), становясь, таким образом, "открытой дверью" для Божественного Света,- как это продемонстрировал Иисус и, таким образом, показал всем Путь к Творцу ...
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:На первый вопрос я уже тебе как-то отвечал (повторюсь):
- Я не призывал никогда никого в позу лотоса ...Упаси Бог ! Что-то вам померещилось ... Именно так, иди и Благовествуй ! Именно этот смысл я вкладываю ... Я всегда пребываю в бурлящем мире и занимаюсь передовыми IT - технологиями. Покой - только внутренний, на поверхности все бурлит ... По этому поводу (кому интересно) я изложил свои взгляды в следующем скрытом контенте:
Скрытый контент
Западная версия буддизма
До некоторой степени прискорбно то, что многие люди на Западе, многие из числа первых десяти процентов, оказались в ловушке этой европеизированной версии буддизма, когда думают, что нужно сидеть в уединенной медитации и игнорировать страдание мира.
И поэтому вам следует осознать, что вы не можете проводить так много времени в буддистской медитации, когда есть очень много проблем, к которым нужно обратиться, и есть новые идеи, которые нужно выдвинуть. И, таким образом, превзойти традиционные понятия Христа и христианства и признать Христа как Омега-полярность Будды, активную полярность, которая выходит, чтобы облегчить страдания мира, тем самым, воплощая идеал бодхисатвы, как он известен на Востоке.
Поймите, что вам, родившимся на Западе, предназначено играть эту роль, быть Омега-полярностью. И хотя вы можете все еще почитать Будду как Альфа- полярность, вы фактически не будете почитать Его, уйдя из мира в медитацию, которая приводит вас только к все большей и большей сосредоточенности на себе как на отделенном от мира. И, следовательно, фактически усиливает иллюзию отделенного я вместо того, чтобы помочь вам преодолеть ее.
И так, у кого есть потенциал возвыситься и проявить Христобытие, - но кто не может распутать ноги из позы лотоса, решитесь встать на ноги и выйти на проселочные дороги и магистрали жизни, чтобы достичь тех, кому необходимо вливание Света. Нужно быть открытой дверью, а не закрытой дверью, которая удерживает в ловушке и не дает свету сиять в этом мире.
Осмельтесь следовать указанию Христа: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они могли видеть, что ваши дела могут приходить только из высшего истока». Назовут ли они его Христом или Буддой или Богом, не важно. Важно то, что они видят кого-то, кто осмелился быть открытой дверью для этого высокого источника, чтобы они могли знать, что вы живете в более высокой параллельной вселенной, чем их собственная, и чтобы они могли осознать, что они хотят быть там, где вы пребываете в своем сознании. И, таким образом, у них может появиться побуждение стремиться подниматься выше. И тогда вы можете учить их на своем собственном примере.