07 сен 2023, 21:02
Понятие, что наша жизнь только видимый образ сложно осознать. Официальная наука, да и многие религии утверждают, что существует некий жизненный процесс, который не зависит ни от нас и никого другого, идет сам по себе. И мы вовлечены в этот процесс. Мы входим в него, выходим из него, а он продолжается, либо стихийно, либо под руководством Бога. Это классический пример, разрозненного или плотского сознания. Где Бог отдельно, жизненный процесс №1 отдельно, жизненный процесс №2 отдельно и т. д. Но это не так. «Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее – все ваше» 1Кор. 3:22 Из данного стиха видим, мы можем принять любой образ. Павла, Аполлоса или Кифы и вся жизнь, которую мы проживаем связана только с нами, она создана под нас. Возьмем сон, как мы его воспринимаем? Мы живем во сне как в реальной жизни, но это образ. У меня были случаи, когда я чувствовал, что просыпаюсь, но хотелось досмотреть сон и я давал команду себе не просыпаться. Ни в какой отдельной, самостоятельной жизни смысла нет, для нашего сознания достаточно образов, все переживания те же, а возможности без граничные. Надо только верить. «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас» Мф. 17:20 Мы так же являемся активными участниками нашей жизни. Иисус, когда лечил больных, говорил, твоя вера спасла тебя. Но в Своем родном городе, лечить почти никого не получалось, люди не верили в способность Иисуса их вылечить. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит»