Не поклонник такого откровенно художественного творчества, не только Петрова, а вообще, но случайно прочитав прозаическую поэму "Истома числа вех" (16+) получил массу эмоций и мыслей. Не ожидал такого от данного автора и его творчества. В чем-то он сломал некоторые мои представления. Очень рекомендую! Да, написана она весьма нетрадиционно. Как пишет сам автор - это символизм (я не поклонник такого жанра), да еще смесь поэзии и прозы, но есть там что-то такое, о чем сразу хочется подумать. Сильное произведение.
Лично я после прочтения и небольшого размышления над прочитанным осознал, что не все тайны должны быть разгаданы. Не всегда в этом прелесть. Я посмотрел на свои старые темы на разных форумах, где мы с форумчанами разгадывали разные тайны, переводили тексты с древних таблиц и т.п. и многие тайны перестали таковыми быть... А что дальше? Увы, но во многом лишь некое разочарование. Петров затрагивает очень важную тему: что будет после достижения сверхцели??!
Очень показательна для меня глава или что там - "Космос. Кто ОН?". Пока этот человек летит на корабле и не достиг всерхцели (тут уж не важно какая она) он пребывает в пути и вся его жизнь имеет смысл. Но после, когда он достигнет ее, что у него останется. Ведь вероятно он обратно не сможет никогда вернутся. А AI-корабля сколько бы он не был умным не может этого понять. Это и отличает нас (духовных существ) от машин, роботов будущего. Я по крайней мере понял это именно так...
Интересно услышать мнения.
Еще автор пишет, что это произведение о любви, но я немного не понял в чем она тут Вот о вечности жизни, возможно реинкарнации или перерождении это да. В общем с темой любви в поэме не согласен с автором.
Загадки, число - очень вероятно есть. Даже догадываюсь где начать искать, но верно задан вопрос в аннотации - а стоит ли?