Жизнь после смерти

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex111Аватара пользователя

Re: Жизнь после смерти

Сообщение 23 фев 2017, 13:18

Все Гениальное – просто и универсально! Жизнь — это Пространство/Сознание — это Абсолютное «Я». Все возникает в Пространстве/Сознании, исчезает в нем и по этому состоит из него и является им.
...
А Пространство/Сознание не имеет образа, атрибутов – это Самосияющая, Самодостаточная Пустота – сущность всех видимостей, которые есть игра этого Сияния/Осознания.

Всё верно, Ратибор.
Будда (Шива) изрёк эту истину очень давно.
Это самый край того что возможно осознать человеку самому, самостоятельно, по собственной инициативе.
Это и есть первая ступень, которая называется видеть не Личный Свет - брахмажиоти, если использовать ведический термин (ведические термины намного старше самого буддизма, на ведах буддизм и развился).

Этот Свет встречает человека по разлучении с телом после смерти, этот Свет сопровождает человека по его жизни в грубом теле, этот Свет не покидает человека в перерывах того и другого, этот Свет видоизменяясь производит любую материю в любом её состоянии (от самой высшей до самой низшей). Наконец, этот Свет (дробясь, но всегда оставаясь единым) - и есть бессмертное не разрушаемое изначально совершенное в каждом живом существе (каким бы словом не названо).
Это Свет действительно не имеет никаких атрибутов ибо никакой атрибут из известного нам попросту не может быть приложим к этому Свету (или Пустоте, каковою Его назвал Будда).

Но это - то что максимально доступно нам по собственному желанию и собственными силами - не конец (не конечная Истина).
Далее "идут" еще "две ступени" - ПарамАтма и Бхагаван. Но эти "две ступени" это просто так указуемо языком, ибо выражено языком быть не может. Если понятие Пустоты (первая "ступень") еще может быть, более-менее адекватно выражено языком (словами), то последующее вообще не находится в возможности выражения словами в принципе. И то что я повторил ведическую концепцию (ПарамАтма и Бхагаван) словами совсем не значит что тот, кто выслушал эти слова тут же поймет о чем речь.
Ибо это уже относится к тем вещам которые не могут быть поняты человеком самостоятельно, по собственной инициативе, собственными ресурсами понимания или осознавания - говоря проще, далее не Личного Света (Пустоты) человеку самостоятельно принципиально не доступно.

То есть Пустота, концепция которой изложена Буддой (Шивой) и есть тот максимум, который доступен человеку самостоятельно. Фактически буддизм подводит человека самостоятельно (при условии конечно что человек не отступает от слов Будды) к возможности по полному праву называться человеком. То есть буддизм подводит человека к "познанию себя". И в буддиской традиции есть (хоть и не много) такие люди, что познали себя.
А человек познавший себя естественным образом оказывается привлечен Тем что сверх него - Бхагаваном, являющимся непостижимым Источником всего. И следует "прямиком" к Богу.

Всё это естественным образом оказывает влияние и на самую жизнь человека и на его посмертное существование.
Не спят во сне лишь ограниченное, очень малое количество людей, проснувшихся же и того меньше. Буддизм как раз и имеет своей целью разбудить человека от его постоянного сна. А монотеистические религии имеют своей целью помочь, направить в момент просыпания человека - к Богу. То есть буддизм предназначен для людей очень упорствующих в умственном постижении мира. Ислам, христианство, индуизм же предназначены для людей более "продвинутых" - менее сковавших себя своим умом.

Надо чтобы момент смерти застал человека не спящим. Тогда у человека есть возможность после смерти отправиться Домой - к Богу.

Когда из страха перед адом человек берёт свой крест и с изнеможением, мукой тащит его что есть сил. Он совершает хорошие поступки, но его энергетика, эмоции — это ад, страдания.

Поэтому Бог последний по времени раз и пришел ничем внешне не отличаясь от обычного человека. Ибо Бог это Любовь а не страх. И даже будучи убит людьми (реально попытались убить Бога, убив Его физическое тело) - Бог не проявил Свои Божественные Качества, которые могли бы вызвать простой страх (раскаяние не от греха а из-за страха).
Ибо Бог есть Любовь.
Какие есть пути к Богу?

Фактически - человеческих путей таковых нет. Ибо "путь" это умственное понятие, умом же (или как ещё) Бог не постижим.
Единственное что можно проделать - это обратиться к Нему с искренней просьбой. Тогда Бог проведет человека Ему известными путями, которые сам человек даже не знает и знать не может.
Только так, иного не дано.

Тогда жизнь на земле будет жизнью а смерть будет просто разлучением с телом. Тогда и в жизни и после нее человек не будет спать. Человек будет самим собой. Тогда человек всегда будет пред Лице Господа Бога.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 24 фев 2017, 02:39

Единственное что можно проделать - это обратиться к Нему с искренней просьбой.

Боже, дай мне то, не знаю что и веди меня туда, не знаю куда. :?
Вообще то я каждый день молюсь: веди меня от тьмы к свету, от не истины к истине...
Ну и что? Вообще то он лучше меня знает, что мне надо.
Тогда и в жизни и после нее человек не будет спать. Человек будет самим собой. Тогда человек всегда будет пред Лице Господа Бога.

Бывает, что мне снится не слишком приятный сон, но я вспоминаю, что это я сплю, а на яву там что-то другое. Начинаю вспоминать, а что там? И просыпаюсь.
Теоретически я знаю, что мы спим и надо проснуться, но практически то я не знаю что там, куда мне нужно проснуться.
Спрашиваю свою знакомую:
-Ну что, ты нашла себе квартиру?
-Есть два варианта, в одной квартире постояльцы развели страшную грязь и хозяйка их выгоняет, а в другой квартире с портрета Саи Бабы всё время сыпется вибхути. Ты бы какую выбрала?
- Конечно с портретом Саи Бабы.
А она боится в эту квартиру. Там она всегда будет на виду у Бабы. :shock:
А я ощущаю, что Бог везде и всё знает обо мне.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 24 фев 2017, 13:47

Боже, дай мне то, не знаю что и веди меня туда, не знаю куда. :?

Господи Боже да будет Воля Твоя дать мне то что, вполне возможно, я и не знаю и вести меня теми путями, которые я, вполне возможно, даже и не ведаю. А в общем же - да будет Воля Твоя а не моя в любом случае! :D

Он - непостижимая Личность и Он не даст постижимой Им личности (нам) более тех испытаний что возможно нам вынести. Ибо это продиктовано Его Любовью к нам. Поэтому Он и предстал перед всем Своим творением как Сын Человеческий - как Бого Человек. Чтобы мы, смотря на Него не видели непонятного нам и пугающего нас, чтобы отсечь наш страх перед непознаваемым нами. Чтобы от страха Божьего перейти к Любви к Богу. И наконец - таким образом Непостижимый никем и никогда предстал перед всеми живыми существами в подобном нам Облике не перестав быть Богом.
Этот Облик - высшая Форма когда-либо принимаемая Господом Богом. В этой Форме Господь Бог находится в не подверженном разрушению вечном духовном мире. Теперь эта Личная Форма Бога доступна любому живому существу не зависимо от того где оно живет и в каком теле живет.
Вообще то я каждый день молюсь: веди меня от тьмы к свету, от не истины к истине...

Наверное дело в том что таким образом человек просит у Него нечто человеческое... Он и дает просимое а человек видит что это не то что ему изначально желается. Это как бы "испорченный телефон", игра такая :lol: - Бог-то знает чего человек хочет в душе своей, но говорит не столько душа сколько человеческое. А ведь Бог дал свободу воли этому человеку - вот Он и осуществляет человеческое, которое есть желание человека, а душа его так и остается не при делах...
Поэтому методологическое различие - да будет Воля Твоя а не мои теоретические размышления о тех вещах что мне не ведомы. Иначе в ответ на просьбу о теоретических размышлениях Бог и осуществит сон в котором и есть эти теоретические размышления. То есть опять будет сон но в ином варианте.

Чтобы преодолеть этот затык надо просить не то что представляется умом или разумом и то что разложено уже по полочкам сознания, а то что является Его Волей - неизвестное и непостижимое , то что даже представимо заранее быть не может.То есть полное доверие к Нему, проистекающее из любви к Нему - полное полагание на Его Волю и Его непостижимое никем и никогда всезнание.
Тогда Он осуществит это и это и будет "схождение корабля с рифов эгоизма".
А я ощущаю, что Бог везде и всё знает обо мне.

Это еще мягко сказано - "знает" - Он полностью всё ведает ибо Сам и "написал" это в самом начале.

Эль Экс

Сообщение 24 фев 2017, 20:11

Ратибор писал(а):Мираж - это иллюзия возникающая в пространстве. Вода, Оазис… в мираже - иллюзия в иллюзии. Все это исчезает в пространстве.

- Но эта иллюзия не праздна и не случайна. Это имитация реальности для обучения сотворцов, а именно, что я и говорил - огромный обучающий тренажер. Во Вселенной все происходит взаимно обусловленно. Космос в переводе с древнегреческого - это ПОРЯДОК. Как говорят мудрецы в Дзен : "Идет снег, - каждая снежинка падает на свое место ..."

Сообщение 25 фев 2017, 02:44

Наверное дело в том что таким образом человек просит у Него нечто человеческое...

Как я могу просить то, чего не знаю?Оно ведь мне не нужно.
Возлюби ближнего своего...
Человек знает только человеческую любовь и по опыту он знает, что она двойственна.
Вот влюблённая парочка. Казалось бы что они получили то, что хотели, но вместе с этим получили и страх потери. Когда она уходила на работу, они общались по скайпу, но у неё комп сломался, а сотик она забыла зарядить. И всё — страшная трагедия. Он очень обиделся. Как она могла так жестоко поступить с ним: не зарядила сотик?
Вот годовалый ребёнок горько плачет: мама его бросила.За такой поступок мама заслуживает ад.(Ушла в туалет.) :lol:
Любовь это две стороны одной монеты. Человек просит Бога: дай мне только одну сторону монеты, хорошую. А он разве даст это? Зачем тогда вообще просить Бога о чём-то?
То есть полное доверие к Нему, проистекающее из любви к Нему

Так ведь в том и дело, что ни у кого нет полной любви и полного доверия.
Запомнилось видео: Мусульмане очень умело, ловко перерезают шеи, не баранам: монахам буддистам.Смотрю в их лица: они сосредоточенно молятся. Они в рай попадут? Мученическая смерть. Мусульмане воины борются с неверными, язычниками, выполняют свой долг. Тоже в рай отправятся? А Алекс считает, что ад переполнен. :lol: :lol: :lol:

Сообщение 26 фев 2017, 03:49

НЕКОТОРЫХ ТАК ЗАКАЛЯЕТ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ОНИ ПЕРЕСТАЮТ БОЯТЬСЯ ЗАГРОБНОЙ.

Сообщение 03 мар 2017, 00:41

А Алекс считает, что ад переполнен. :lol: :lol: :lol:

Да, он не большой! ;) ... но такой вмеееестительный!!! :lol: :lol: :lol:
Как я могу просить то, чего не знаю?Оно ведь мне не нужно.

Подойдем с другой стороны! - у Бога надо просить только Божеское, у кесаря просят только кесарево.

Вопрос только в том чтобы различать - что есть Божеское а что есть кесарево.
То есть вопрос лишь в различении добра и зла.
А это наипервейший вопрос. Сначала чел должен различать это, а уж потом приложится понимание что просить у Бога (и надо ли просить всё подряд).

Проблемы людей по смерти как раз и связана именно с различением добра и зла ранее, еще при жизни. И если при жизни эти проблемы могут быть решены, то по смерти их решать попросту нечем. Ведь что такое решение проблемы - решение проблемы это какое-либо действие после осознания необходимости решить таки проблему. А по смерти осознание приходит несравненно быстрее чем при жизни, но решать проблему (совершить действие) попросту не возможно. И дело здесь не в наличии или отсутствии тела, которое могло бы совершить действие через свои средства выражения (по желанию человека), а в том что свобода воли человека по смерти изрядно ограничена.

Изрядно ограничена потому что после смерти человеку открываются вещи, не доступные при жизни - это объективная реальность - грубое тело больше не привязывает понимание к себе - понимание значительно лучше. И здесь кроется возможность "хитрого решения" проблемы:
- здесь человеку говорят что надо следовать Словам Бога - но так как понимание человеком здесь изрядно затуманено из-за действия косности его грубого тела (действия человеческого эгоизма) - он не хочет поступать согласно этому. Таким образом в таких экстремальных условиях проверяется то что человек хочет на самом деле. Пождобно тому как "друг познается в беде".
И здесь, поэтому, есть полная свобода воли.
По смерти человек тут же увидит, без всяких напряжений воли, что это истина - надо всегда следовать Словам Бога. Но подобное понимание обусловлено действием на человека только лишь внешних обстоятельств а не его действительным желанием, потому ценность подобного понимания равна "0". Потому, по смерти, человек начинает видеть где Правда, но последовать ей он не в состоянии - свобода воли ограничена (как раз из-за этих причин).
Поэтому, по смерти, человек и видит правду и с радостью бы ей и последовал, но ограничен в осуществлении своих хотелок.
Потому говорят что будет близок локоть, но не укусишь.

Таково положение дел в том мире вплоть до осуществления основных последствий конкретной жизни в теле. То есть если ты заслужил своими поступками при жизни ад - даже по смерти, видя Правду и горько сожалея о содеянном и желая раскаяться перед Богом - тебе это будет не возможно, ибо Бог просто не примет твоего раскаяния.
И пойдешь ты туда куда тебя поведут, и будешь знать куда, но не сможешь отказаться...

В аду же происходит испрашивание ответов. Но сама атмосфера там не такая как здесь или где-нибудь еще. В аду отсутствует надежда.
Если где в других местах если живое существо захочет позвать Господа Бога - Он ответит. Это и есть надежда. Мы настолько привыкли к этому, что воспринимаем как само-собой разумеющееся. А есть место где обращайся-не обращайся к Богу - ответа не последует. Там человек остается один-на-один с собой. Такое место и есть - ад. Там правят полностью не человеческие (даже не человеческие) законы; из-за того что Господь Бог лишил (по их же свободному желанию при жизни) обитающих там надежды.
Бог это олицетворенная Надежда.
В аду же обитают и попадают туда те, кто сами лишили себя надежды при жизни на земле.
И сделать это проще простого для человека "больного" эгоизмом :(
Достаточно совершить грех и не раскаяться в нем при жизни на земле. Грехи бывают легкие, средние и тяжелые. К тяжелым, например, относится убийство. Еще имеет значение в каких обстоятельствах и из каких побуждений совершен грех...
Но одно неоспоримо - грех, если человек в нем не раскаялся, ведет в ад.

Поэтому, во избежание, следует исправлять любой грех, который становится понимаем человеком - и тот час же!
Ибо он может быть забыт... и тогда человек испытает жестокое разочарование, когда ему напомнят о забытом... и это случается, по закону бутерброда :lol: , в самый не подходящий для этого момент... обычно - при разлучении с телом...

А разве может называться жизнью после смерти длительное пребывание в аду? :lol:

Инаина

Сообщение 26 мар 2017, 09:31

Какие есть пути к Богу?

Фактически - человеческих путей таковых нет.

Я думаю, что работая над совершенствованием самого себя, человек уже находится на пути к Богу. Если от человека исходят вибрации доброжелательства и любви, он уже работает (в силу своих возможностей) на пользу Божьей вселенной. А воля Создателя — вести даже самого малого Его Служителя к Нему. Поэтому не надо умалять свои возможности. Каждый из нас — Душа, частица Божьего Духа, бессмертная искорка Божья, любимая Им. Только мы все находимся на разных ступенях духовного развития...

Творец дал нам, Душам, все:
1. вечную жизнь (которая состоит из пребывания в разных телах — для обретения самого разнообразного опыта). Между жизнями на Физическом Уровне Души какое-то время проводят на более тонких уровнях, разбирая со своими Наставниками допущенные в земной жизни ошибки.

2. Он создал миры двойственности — школу для обучения Сотворцов (об этом написал Эль Экс в посте за 22 февраля. Не буду повторяться).

3. Он дал Душе цель — развивать в себе Сотворца.

4. Он посылает Душам Наставников (они уже стали Сотрудниками Творца, пройдя путь от незрелой Души до относительно совершенной и развив свою индивидуальность в этом направлении). Они знают, как провести нас домой, к Богу.
Истинный Учитель знает прошлые жизни своего ученика, работает с ним над его кармическими задолженностями, постепенно очищая эту Душу от груза кармы, который не дает Ей возможности подняться к Богу, в высшие миры, откуда Она родом.

То есть полное доверие к Нему, проистекающее из любви к Нему

Так ведь Он вас уже ведет! Вы просто ждете чего-то другого — знамений, феноменов... Ни одна Душа, излучающая вибрации радостного ожидания, желания совершенствоваться, жаждущая помощи в этом направлении, не остается незамеченной. Просто присматривайтесь, и обязательно заметите участие высших сил в своей жизни. И самая лучшая молитва: «Да вершится воля Твоя!» Полное Ему подчинение, доверчивое и любящее. И повторяю, активное самосовершенствование под руководством истинного Мастера, Учителя.

Так ведь в том и дело, что ни у кого нет полной любви и полного доверия.

Ну что же, даже Иисус на кресте решил, что Господь его покинул: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»

Минуты и даже куда большее время слабости может быть у каждого. В это время надо особенно держаться за своего Учителя — это я на собственном опыте проверила.

jasvami

Сообщение 01 апр 2017, 21:34

Инаина писал(а):Я думаю, что работая над совершенствованием самого себя, человек уже находится на пути к Богу.

Человек, будучи клеткой Организма Бога, при любом положении находится "на пути к Богу".
Как бы он не жил, чтобы не вытворял, - нет у него выбора и вынужден идти только по пути Обожения. Разница лишь в том, что чем более осознанно-мудры наши действия, тем легче наш путь.
Непослушных своих детей, Бог поместит в такие условия, что они вынуждены будут "бежать" по этому единственно-возможному пути.

strong

Сообщение 09 авг 2017, 13:46

Всем привет!!
А правда, что будет после смерти моего тела? Наверно все исчезнет. Через что я стану смотреть на творение?
Я где то прочитала и мне понравилось "При рождении человек родил себя, свою мать и весь мир".
Мне кажется, что будет то, во что ты страстно веришь или хочешь. Считаешь, что ты не достоин рая - для тебя сознание сделает ад. Веришь, что переродишься на другой планете - да пожалуйста. Почему когда искренне молишься и просишь, то получаешь? Потому что просишь (не мозгами) а как бы душой, сам у себя.
Я никогда не могла понять как это из НИЧЕГО, сделать ЧТО ТО?. Но с другой стороны, когда мы спим, то наш разум (мозг) из ничего показывает нам декорации и персонажи. И мы живем там и лишь волей мысли меняем декорации и перемещаемся куда хотим. И кто за это все в ответе - Ваш разум. И Вы во сне к нему обращаетесь.
А что мир разве другой? Ваше сознание творит для Вас реальность. Вот что захотите, то и будет. А вот захотеть должно не тело, а ВЫ - СОЗНАНИЕ!!!
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения