Я вне определений.
Ага - конечное "я" говорит что оно вне определений, т. е. - бесконечное и бессмертное - ага!
А говорит то "кто"? Бесконечный и бессмертный дух
, который вне определений и по странному стечению обстоятельств, ну совершенно ведь случайно скорее всего!
- почему-то озабоченный тем что я написал ( обида таки бъет фонтаном у вас, а на что?).
Я же диалог веду с вами а вы защищаетесь от меня, как будто бы я вас насилую
...в чем-то!
Дух вне определений - не надо бояться меня, я не сделаю вам плохого, я всего лишь конечное и смертное существо
А если серьезно, то:
А как вы определили что вы вне определений?
Я не вижу разницы между бесом и богом. Оба Творцы. У обоих свои цели. Бог может нанести боль, так же как и бес может принести пользу. Как любовь и ненависть. Мир и Война. Без одного не будет другого. Мы никогда не сможем полюбить, если не знаем что такое ненависть. Мы никогда не придём к Миру, если не знаем что такое Война.
Потому это что вы просто не знаете ни того ни другого. Или знаете лишь что-то одно, и это одно - точно не
Бог. Под вашим словом "бог" скрывается бес. Бес мстительный и ревнивый - если он вам даже не сообщил что есть Бог на свете и имя Ему - Иисус Христос.
Я уже давно осознала что Мир Бездуален. В каждом есть и белое и черное, Свет и Тьма. Иначе никак.
Вы молодец! Действительно - молодец!
Теперь надо идти дальше - осознать мир как проявление энергии Бога и живых существ в нем как проявление другой - духовной энергии Бога.
В связи с чем хочу спросить - как поживает Саша? Он тоже ведь "Я" - проявление духовной энергии Бога - не достоин он быть обманутым, ох - не достоин...
по вашему ответу будет видно на каком этапе вы сейчас находитесь.
Глупости. Тысяча желаний или одно. Достигнув цели, дальше мы будем лишь разочаровываться. Мы счастливы пока проходим Путь. Желание - лишь идея для творчества, не более.
Вот сообщу вам новость - прежде чем вы разочаруетесь - то есть поймете всю тщетность всех желаний - Господь Бог поможет вам найти выход из этой ситуации - переведет вас на другой уровень, где любые желания потеряют всю свою привлекательность для вас. Представьте - вы только-только приготовились разочароваться в цели, которую только-только достигли - и хоп! - Господь явит вам Себя и все ваши желания потеряют для вас ценность и все достигнутые цели уйдут в небытие - и останется только Он Один - нематериальная Основа любых желаний и любых целей.
Вы просто не достигли еще того рубежа, где сказанное мною будет полностью понятно и однозначно для вас. Оставайтесь здесь и вы, при неотступном желании, скоро подойдете к этому уровню... ну а дальше все будет зависеть от вас самой!
Выкинуть мусор из головы. Этого достаточно.
Это - ни о чем! И вот почему:
Мусор для одного может быть источником для существования для другого. Нельзя всех под одну гребенку - не по-человечески это! На
одном вы уже обожглись - хотите еще раз?
А в этот раз будет не ожег а нечто похуже. Ибо вы уже предупреждены о недопустимости этого.
Тот, кто принимает решение - уходит с развилки и рано или поздно придёт к финалу своего Пути, будет это бес или бог, в зависимости от выбора.
А разницы как бы и не существует - будет то бес или Бог? - там, в финале пути!
Главное что? просто какая-то "движуха"? А какой будет результат - такую цель и поставили!
К чему все это тогда говорить, если вы тщательно скрываете источник ваших откровений?
Как бы технически - все и верно, а практически - вы говорите еще, что вы вне определений. Не хитрите!
Нужна энергия - просто скажите - так мол и так, глупа была, поддалась, теперь вынуждена вещать - привлекая новых доноров для хозяина - и мы, все вместе найдем эффективный способ решения ваших затруднений! А если нам не хватит возможностей - попросим Господа открыть нам способ решения ваших трудностей.
Вы пришли к друзьям - не надо по-мелкому так обманывать и юлить - "дух вне определений"
- надо же!
А Пространство/Сознание не имеет образа, атрибутов – это Самосияющая, Самодостаточная Пустота – сущность всех видимостей, которые есть игра этого Сияния/Осознания.
"Изначальное положение конечного счастья"
Ратибор писал(а):
Все Гениальное – просто и универсально! Жизнь — это Пространство/Сознание — это Абсолютное «Я». Все возникает в Пространстве/Сознании, исчезает в нем и по этому состоит из него и является им.
Мираж - это иллюзия возникающая в пространстве. Вода, Оазис… в мираже - иллюзия в иллюзии. Все это исчезает в пространстве. Существует только Пространство/Сознание. И все, что видится/ощущается - является Пространством/Сознанием. А Пространство/Сознание не имеет образа, атрибутов – это Самосияющая, Самодостаточная Пустота – сущность всех видимостей, которые есть игра этого Сияния/Осознания.
Именно. Полностью согласна.
Да ладно!
Вы ранее тщательно избегали определения добра и зла, говорили "в общем" - к какой цели придешь - таково и желание. И думаете именно так - поэтому ваше согласие - лишь притворство. То, о чем говорил Ратибор - не "достигнуть" если совершаешь зло. Если грешишь - об этом можно узнать
лишь из книг, или от "духа вне определений" - в крайнем случае!
С чем вы тогда согласны?
"Крутите вертите, запутать хотите!"
- да? А, великий интеллект?