-->
Христопламя в нашем сердце воплощает те же качества любви, мудрости и силы, которые проявлены и в сердце Вседержителя, в сердце нашего Я ЕСМЬ Присутствия, в сердце нашего Я Христа. Непосредственно в нашем собственном телесном храме находятся три огненных лепестка Святого Духа - розовая, голубая и желтая пульсации живого пламени.
Трехлепестковое пламя, соответствуя также троице тела, ума и души, обеспечивает человеческую потребность в силе, позволяющей телу двигаться, в мудрости, питающей ум (просвещение и правильное использование Гнозиса), и любви, исполняющей карму души в сознательном внешнем проявлении (справедливое и милосердное сострадание, которое неизменно вознаграждается индивидуальным творческим свершением).
Первая заповедь, данная Господом Иисусом Христом, гласит: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоей, и всем разумением твоим" (Матфей, 22:37). В ней заключена сущность действующего в нас трехлепесткового пламени. Любить Бога всем сердцем своим - значит обрести Его Христосознание. Любить Бога всей душей своей - значит обрести Его душевное сознание. Любить Бога всем разуменеем своим - значит обрести Его Богосознание.
Пламя в сердце - это наше личное средоточие священного огня. Это наша возможность стать Христом; это потенциал нашей Божественности, ожидающей своего рождения. Этот родник пламени ждет помощи от нашей души, дабы он мог расшириться и исполнить цели Царствия Божьего в нас и таким образом реализовать нашу Божественность - осаждение в Материи Христосознания, рожденного в Духе.
если я правильно понял, этот огонь питается от души
через призму, порождает семь цветов радуги. Откуда взялась призма? А, призма находится в потенциальном состоянии.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения