Здравствуйте уважаемые Учителя и Ученики. Прошу помочь советом как мне научиться мыслить позитивно, если можно порекомендуйте конкретную литературу на эту тему.
Начну с того, что так уж получилось, что практически всю свою жизнь я думал и действовал исходя из негативных мыслей и эмоций. Действовал я практически всегда из страха и боязни и очень редко испытывал положительные эмоции, которые ограничивались кратковременной радостью. Я не знаю, что такое любовь к Родителям, любовь вообще.
Моё негативное мышление и восприятие давно мешают мне в жизни. Как только я берусь за что-то новое ум закипает в попытках остановить, точнее тот самый негатив как бы изнутри препятствует моим намерениям заняться чем-нибудь созидательным. Очень трудно переключить внимание на то что необходимо, когда твой ум тебе неподвластен.
Я пробовал останавливать внутренний диалог, но пока особых успехов не достиг, максимум на минуту это у меня получалось. Но даже при остановке ВД я постоянно чувствую давление сдерживаемых мыслей и негативные мысли после этого никуда не уходят.
Я понимаю, что дальше так нельзя. Это препятствует всем попыткам моего саморазвития и полноценной жизни. Мешает мне самому и моим близким людям. Пожалуйста, помогите мне измениться!