21 июн 2014, 11:38
вот мои мысли,взятые из моего ныне закрытого форума.
речь идёт о том,что святым в наше время надо воровать чтоб не грешить.......
увы,мой первый пост пропал,поэтому дублирую его.
------------
1) человек принадлежит полностью себе(насколько это возможно в социуме). т.е если посмотреть его время то получается 3темы:
подготовка и совершение преступления, время на бытовые мелочи, личное время(в нашем случае работа над собой). причем в отличие от нормальных людей общий объем времени затраченный на работу и быт гораздо меньше(если он конечно не вор-стахановец).
2) у него нет угнетенной психики. у него нет начальства, общение с неприятными людьми сведено к минимуму.
3)рабочий график ненормированный(в хорошем смысле этого слова). почти в любой момент времени может сорваться на курорт(в нашем случае посетить место силы).
4)материально независим
итог: он выходит из под большинства законов социуме(эгрегоров), имеет неугнетенную психику и время для работы над собой.
понимаете?
лично я,общаясь с некоторыми профессиональными преступниками,был поражен глубиной их мысли и развитой энергетикой.
--------------------------------------------------------------------------------
увы не получиться.притворяясь с социумом,паразитируя на нем,ты тем не менее живешь с ним,причем по его законам.
хорошо.
как по вашему,можно говорить о каком то самосоверщенствовании,если человек восемь часов сидит в офисе?если у него есть семья,если у него много бабок?
все это,привязывает наше сознание к этому миру,привязывает намертво.
реальная работа с собой,начинается тогда,когда ты готов в любой момент уйти отсюда.когда хорошо и когда плохо,без разницы.тоесть готов сознательно бросить ВСЕ...детей,бабки,друзей,учеников...именно это и может дать то необходимое состояние отстранености от этого мира.
--------------------------------------------------------------------------------
Насчёт преступников и глубины мысли. До этого думал немного по-другому:
Каждый человек всю жизнь балансирует между добром и злом. Чем опаснее у человека жизнь, тем тоньше эта грань. Преступник буквально ходит по лезвию бритвы, и рано или поздно начинает всё больше обращать внимание на причинно-следственные связи и лучше понимать их. Грубо говоря начинает чувствовать зависимость удачных\неудачных стечений обстоятельств от хороших и плохих поступков. Это сильно подстёгивает работу над собой, обостряются чувства, мысли человека направлены внутрь себя, а не на материальные объекты. При этом развивается очень важное для внутренней работы качество как честность перед самим собой.
Впрочем для всего вышесказанного необходимо, чтобы человек был предоставлен самому себе.
Пожалуй то, что я написал тесно связано с постом Сергея, а точнее является следствием перечисленных факторов.
Весь смак в том, что реальное понимание хороших и плохих поступков сильно отличается от общепринятого... Поэтому многим сходит с рук то, что окружающие воспринимают как преступления.
С уважением, Сергей.
увы,именно так.
наказываются те поступки,которые идут против законов природы и нравственности....законы социума чересчур выборочны и противоречивы,к тому же не всегда исполняются.
так что,зачастую преступник более нравственный человек чем его жертвы.я говорю о професиональных преступниках.
и еще,а кем работать если решил заняться собой?художником?а если таланта нет....
ну я ладно,построил зал,и работаю три раза по два часа в неделю,мне хватает и большего не надо.а другие?