Как повысить продуктивность мозга

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Ttaial

Как повысить продуктивность мозга

Сообщение 11 дек 2025, 10:14

Ребят, кто как борется с "туманом" в голове? К обеду уже ничего не соображаю, кофе литрами пью, но только руки трясутся, а бодрости нет. Слышал про биохакинг, что можно как-то "разогнать" мозг без химии и стимуляторов. Кто в теме? С чего вообще начать, чтобы не навредить себе, а реально стать продуктивнее?

Solnу4naya

Re: Как повысить продуктивность мозга

Сообщение 11 дек 2025, 10:20

Привет! О, "туман" — это классика офисной жизни. Кофе тут не поможет, он только истощает нервную систему. Я увлекся биохакингом год назад, когда понял, что не вывожу нагрузку. Суть не в том, чтобы пить ноотропы, а в настройке ритмов мозга и правильном восстановлении. Я проходил специальные аппаратные процедуры для гармонизации альфа-ритмов. Если интересно, посмотри, что такое современный биохакинг здесь. Там подход научный: сначала замеряют твои показатели, а потом подбирают методы — частоты, свет, питание. Это реально работает: голова становится ясной, фокус держится весь день, и спишь потом как убитый. Это лучше, чем просто гадать с таблетками.

Ttaial

Re: Как повысить продуктивность мозга

Сообщение 11 дек 2025, 10:21

Спасибо за совет! Про ритмы мозга я даже не думал, пытался просто витамины пить. Подход с замерами мне нравится, звучит логично. Пойду читать ссылку, очень хочется вернуть ясность ума.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения