Кто-то может. Никогда не говори никогда:)
Только вот встретиться с такими людьми сложно. И я бы сам не прочь
))
Так что методом проб, ошибок и поисков. Я вот решил как то - хочу вытаскивать карту из колоды, и угадывать, что это за карта. Когда масти стали получаться (Начинал с черная/красная, то есть 50%, затем 25%, затем цифры/картинки, а там уже конкретную карту), понял, что сейчас это не очень нужно. И вообще нужно ли
Вернее так - интуицию тоже развивает, но... Когда растет уровень личной силы, то и остальное становится яснее, четче, проще (хотя с этим словом аккуратней, просто в обучении не будет - дисциплина, систематическая осознанность, полный набор). И интуиция в том числе развивается.
Вот такой вот маленький опыт из личной жизни, наглядный пример, так сказать. Сейчас переключился на другое, в т.ч. смежное.
Дорогу осилит идущий. Только так. При этом, не надо себя насиловать
Понимать грань между "лень и не хочу!" и "насилие над сознанием". Как и в спорте - излишнее напряжение переходит в травмы со всеми последствиями.
Поэтому мое скромное мнение - первым делом нужно повышать уровень осознанности и энергетики. Каким образом? Практик-техник много, каждому больше нравится и эффективней что-то.
Я вообще сторонник того, что после детального изучения теории и понимания концепции как таковой (в любом деле) можно осваивать практику, а параллельно создавать нечто для себя (но именно когда "врубаешься", что к чему, торопиться не стоит). Как совет - ознакомиться с техниками Карлоса Кастанеды. Просто я с него начинал, он дает хорошие основы для освобождения и накопления энергии, как то - остановка внутреннего диалога, избавление от собственной важности, перепросмотр, осознанные сновидения и др. Однако, кому то эти упражнения неудобны, неинтересны и вообще, как уже писал. Это нормально. Главное - искать. Если не ищется - значит нет желания и необходимости в этом. В любом случае это послужит фундаментом, на котором уже будет яснее что строить.
Если опыта нет, то, простят меня читающие форум, ибо я сегодня уже это писал в другой ветке - на личном опыте рекомендую Вадима Зеланда - Трансерфинг Реальности. Только потому рекомендую, что этот труд способен "расшатать" разум, сделать его доступным для нового.
Это важно, потому что способности подразумевают наличие острого интеллекта, измененного состояния сознания и "текучего" мировоззрения.
Заканчивая сообщение, хочу также поделиться мыслью из личной жизни. Не потому что я люблю говорить о себе
, просто так наглядней
Я тоже всегда хотел и хочу понимать, в каких вещах я преуспею лучше всего. Как один мой знакомый приводит пример - Сальери в поте лица крапел над музыкой, а Моцарт мог сходу выдать шедевр. Одни люди точно знают свои таланты.
У кого то такие таланты и страсти на всю жизнь, а кто то поддается переменам и меняет образ жизни, увлечения, профессию. А посему повторю УЖАСНУЮ фразу
Я всегда бесился, когда мне ее говорили, поскольку я ждал готовых решений, а мне их не давали - Nosce te ipsum , познай самого себя.
Транзитом из Хаоса в Любовь.