По теме -Кто Я
Очень освобождающий вопросИллюзия предназначена для того, чтобы доставлять вам радость. Она должна была стать вашим инструментом. Она никогда не предназначалась для того, чтобы стать тяжелой ношей и доставлять вам страдания, чтобы быть вашим испытанием и бедой. И она перестанет быть всем этим, когда вы поймете Конечную Реальность: Отделенности не существует.
В следующий раз, когда вы вообразите, что вам что-то нужно, задайте себе вопрос: "Почему я думаю, что мне это нужно?"
Это очень освобождающий вопрос. Это свобода, выраженная семью словами.
Увидев все так, как оно есть, вы поймете, что вы ни в чем не нуждаетесь, что вы никогда в этом не нуждались, что вы все это выдумываете.
Только внутри вы можете найти ответ на вопрос "Почему я думаю, будто мне нужны эти находящиеся вне меня человек, место или вещь?" Только внутри вы можете вспомнить, что они вам не нужны. Тогда вы узнаете, что значат слова "Когда-то я потерял себя, но теперь я нашел себя".
имхо - если реально ответить себе и причувствоватся к себе/посмотреть в себя - будет вам большая улыбка и большое воспоминание:))
(вспомнился этот пример ....решила добавить - раз по теме)