strong писал(а):Так почему так сложно хотеть только то, что тебе необходимо в данный момент.
Если бы я жила одна...наверное... покупала бы в магазине....яблочко, апельсин и плитку шоколада...всё.
Наблюдала тут за трясогуской, как она кормит растущего птенчика....
Она с такой скоростью ловит мошек, штук по пять и отдаёт птенчику... и снова, и снова.
Когда ещё этот жадный, прожорливый птенец научится самостоятельно ловить мошек?
А у нас дома сыны и дочки растущие...и муж, которых надо кормить каждый день... кошаки ещё... или собаки... и ...капец, короче))) не один мужчина не поймёт, ЧТО держит в голове женщина... библиотека из списков, памяток, счетов, расчётов... и порой от этого случается паника в голове)) с выплеском наружу.
Вспомнилась история про женщину, которая закупала всё впрок, и таким образом заставила все полки консервами и всякой всячиной...а потом, был снегопад... и все дороги засыпало, в магазины невозможно было доставить продукты.... и весь посёлок спасся от голода благодаря запасам той женщины.
Думаю, что если женщина при домашнем очаге, то такое положение дел - норма.
Мужчины холостяки тоже отличаются от семейных.... им много не надо.
А семейные заботятся о потомстве... и тащат в дом гаечки, отвёрточки, проволочки.... короче, дома склад... и в холодильнике тоже. Это забота... о потомстве...
Муравьи... всё время что-нибудь тянут в дом, то травинку, то муху...
А осы))) Это забота... и программа - выжить роду. А родители создают условия...думаю, так.
Да и в стране нестабильно... тоже влияет... нет уверенности в завтрашнем дне... и думаешь не о себе, о детках.
И "данный момент" у женщин растянут на неопределённый срок, с увеличением на "а вдруг...".
Мужчина ставит точку: здесь мы будем жить.
Женщина начинает заполнять это пространство...раздвигая границы... и будет заполнять до тех пор,
пока мужчина не скажет: хватит.
Меня поймут мужчины, которые жили одни, а потом в свой дом привели женщину.
Там, где у него стояла з/щётка....появляется много разных баночек, скляночек и т.д.
Тапочки будут стоять у дверей квартиры, а полка... для его тапочек будет заполнена десятком туфелек, спожек, босоножек...
Женщине трудно ничего не хотеть. Обычно, всё и сразу.
И здесь, многое зависти от мужчины, который рядом. Он должен помочь ей разобраться...
ЧТО главное в жизни, расставить приоритеты.