Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 04 ноя 2018, 21:32

А ты сразу

Не я сразу а вы...
Я просто отвечала в теме...
Я не делаю различия в основе между мужским и женским так что к чему все эти разговоры

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 04 ноя 2018, 21:33

Вот и договорились...
Плиз...
Я не делаю различия в основе между мужским и женским так что к чему все эти разговоры

Ты с мужчиной спишь?

Golden OM

Сообщение 04 ноя 2018, 21:35

Почему Бог сказал не прикасайся?

пока...........многоточие....не нужно, в свой срок-все узнаешь когда надо....
Ну что это значит?
В голове...
А где он должен быть?
...хммм ну как же вам сказать...живущий как целое делает....не делая...смысл....его как бы и нет...есть движение из потока

Имхо...имхо...имхо :D

Вот и договорились...
Плиз...
ладно...
Насчет знать -не знать_
Знать и не знать две стороны одной медали и вы это также отлично знаете....но если мне не охото что-то сказать, то могу якобы не знать и не потому что у меня тело женщины или мужчины....это не имеит значение...я не знаю и именно потому я знаю....парадокс.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Так все...меня на несерьезность уже дальше прет..
лучше этот разговор пока закончить наверно
Тем более пошли постельные дела :)))

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Да и дальше, мне уже не интересно

alena.23

Сообщение 05 ноя 2018, 16:04

Андрей, ты пишешь, что нужно освободиться от всех: муж, дети, друзья и т.д. А, это и есть кирпичики, (маркеры) того дома, который мы и строим. А строим ( к сожалению, пока) мы интегрированную личность, которой майя до фени.
И не только майя, но и наваждение, и иллюзия тоже - а это суть - разные вещи.
Не обретя опыт выстраивания отношений в миру, не осознаешь себя и мир через себя, а значит, так и будешь прокручивать то на астрале, то на ментале увязнешь.
Вот тут и причина неустойчивой нашей вере.

Насчет созерцания Творца, не знаю. Я как то не стремилась к такому созерцанию. Как то прошло дерганье по жизни, причем столько всего наваливалось, да и сейчас через край, а пришло внутреннее равновесие ( нет, конечно, иногда выбрасывает из этого поля, но как то идет по убывающей) .
Смысл жизни и для женщины, и для мужчины - един. Это мы на физике - мужчины и женщины, а для Бога - мы все Души. Это для кармической отработки - пол интересен.
Сама жизнь и несет в себе смысл, потому и живем ради жизни, то бишь- ради смысла. Согласна с тобой.

Сон у тебя замысловатый, вопрос только с какого плана пришел? Или на какой план ты поднялся?
" Созерцай, но не прикасайся". Опять же для какого уровня сознания эта фраза?
Если для интегрированной Личности, которая работает под руководством Души - это один смысл.
Если с нашего уровня - так прикосновение - все, что нас затрагивает, мимолетом, конкретно, мягко, жестко.
Боль, жадность, милосердие, состродание - все прикосновение. Любовь - прикосновение.
Как же созерцать и не прикасаться, если мы в пространстве- времени живем. Если живем в одном Теле. Господнем, где каждый -
малая клеточка единого организма?

alena.23

Сообщение 05 ноя 2018, 22:18

Пришло на ум. Жизнь чела состоит из нисходящей сужающейся до точки в материи спирали и восходящей в тех же координатах ( а, может, в других). И эта жизнь выстраивается из промежуточных жизней, окончание которых фиксируется в определенной точке восходящей спирали. Кольца спирали - это уровень развития сознания.
Приходя в этот мир, наше сознание сжимается до точки в материи. Оно не осознано.
Разбудив свое сознание, мы запускаем механизм его расширения вверх.
Этот процесс может идти по разному.
Может остаться в координате точки, подниматься, падать.
Чем выше выходит сознание, тем шире радиус видения, тем яснее осознавание.

Наступает такой момент, когда начинаем принимать ситуацию с широты своего осознавания. Не вдаваясь в частности конкретных случаев, моментов жизненных ситуаций. Все идет на уровне ощущений. У чувств есть спутник - оценивающий ум, у ощущения - его нет.
Рассклад политических событий, деятельность президентов, верхов, жизнь и задачи наций - все меняет свой угол, согласно местонахождению точки сознания на спирали.

Сообщение 06 ноя 2018, 05:05

Ну и мудрёно же всё это изложила)))
Впрочем как то так...как говорят сыщики...
- Следствие ведёте в нужном направлении...
alena.23 писал(а):Разбудив свое сознание, мы запускаем механизм его расширения вверх.
Этот процесс может идти по разному.

Как пробуждать сознание...
Все зависимые люди осознают о причиняемом вреде...
Многие осознают проявление каких то личных качеств...
Но не могут освободиться...но осознают...
Какова причина...
Как считаешь...

И следующий вопрос...
Как пробудить сознание?

Golden OM

Сообщение 06 ноя 2018, 11:35

Изображение

Сообщение 06 ноя 2018, 14:19

В приобретении Истинных знаний...акцент нужно делать на любовь души...
Почему важна вера в приобретении Божественных знаний...
Нужен путеводитель Свыше или гуру...
Дело в том...что эгоизм перетягивает на себя одеяло...
И трактует Божественные знания в корыстных интересах...

Чем выше склад ума...чем изворотливее ум...чем выше его уровень...
Чем сильней эгоизм...чем сильнее сформировавшиеся эгоистические потребности...
Тем меньше шансов принять истинные Божественные знания...

Истинные Божественные знания освобождают от эгоизма...
Этого может не осознавать человек...
Но Эгоизм это знает...
Для эгоизма Божественные знания самоликвидация...
Поэтому он не принимает истинные Божественные знания...
Или трактует в своих интересах...

Golden OM

Сообщение 06 ноя 2018, 16:34

А Я считаю что человек может многое сам(всегда в это верила) если знает как пользоватся инструментами.
Гуру если и нужны, то только в начале пути хотя конечно многое зависит какой это человек, есть те, кто вообще не секут, что бы им не говорить...например, когда много - догм, парадигм, прочие прелести.

alena.23

Сообщение 06 ноя 2018, 16:35

Сегодня тяжелый день. Отвечу на первый пост, потом почитаю второй.
Немного поумничаю.☺
Надо разобраться, что мы понимаем под сознанием.
В моем понимании, сознание - это волна определенной вибрации в заданном диапазоне.
Низкочастотные, длинной волны, сконцентрированы в нисходящей спирали в координате точки.
А дальше, выше, пошли - средние, короткие, ультрокороткие - это так, немного примитивно.

Пока мы гуляем в диапазоне длинной волны ( то есть в точке) - мы купаемся в энергиях обид, радости, боли, амбиций, бунта и неприятия. Выдумываем свои законы, свою мораль, свою этику и т.д. обсолютно не основанную на заповедях Христа. По своему трактуем понятие справедливости, добра, правды.

Но наступает момент, когда наш приемник - мозг, начинает принимать сначала среднюю волну, потом короткую, а, потом и ультрокороткую. И, вот тут, чел спрыгнул с пространства точки и начал рост вверх.
И с каждым витком в нем растет понимание себя, близкого, мира. Диапазон понимания расширяется.

Очень трудно соскочить с длинной волны. УКВ настолько неуловимы, что настраиваться на эту волну можно только подняв уровень своего внутреннего диапазона, расширив свое сознание
Через приятие и понимание. Верующий скажет - через Любовь.

Не бунтуя и не обижаясь на не комфортного человека - видишь ступень его развития, а значит понимаешь, что не ведает, что творит.
Исполняешь заповедь - сострадание.

Принимая не комфортную ситуацию, понимаешь, что столкнулся со следствием, причину которого не знаешь.
А, если, знаешь, тем более принимаешь. Вот и заповедь - смирение. И, так по ступеням.
Изменение частоты волны - это и
Усмирение внутреннего бунта и осуждения.
Разборчивость в еде, информации, друзьях, отношениях... и т.д и тд.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения