Здравствуйте. Я пишу сюда, потому что в последнее время мне страшно. Год назад, в мае, умерла моя любимая бабушка. Я очень много оплакивала её и переживала по этому поводу. Прошёл год, и я уже практически смирилась с этой утратой, но в этом году мне снилось несколько снов с её участием. В одном из снов я даже чуть не повела её за собой, но одумалась и отпустила. Проснулась в слезах...
Недавно я начала замечать, что кто-то как будто бы присутствует рядом, но я не могу его увидеть. Я иногда слышу странные звуки(не голоса, а именно звуки), которых, как мне кажется, на самом деле и не было. Есть у меня такая привычка - сидеть до двух-трёх часов ночи(я сова). И иногда я сижу, и особенно в последнее время, когда я пишу что-нибудь ночью, или чем-то занимаюсь - например, читаю - я чувствую, что кто-то как будто находится рядом и наблюдает за мной, но я его не вижу. Вчера я писала в блокноте об этой умершей бабушке (слова благодарности) и сразу же после этого в углу комнаты как будто бы что-то брякнуло(но ничего такого и в помине не было). Тогда я, с замирающим от страха сердцем, запустила в комнату кота. Мои опасения подтвердились - кот долго смотрел в тот угол, сосредоточившись на одной точке - и потом меня обнюхивал, словно не узнавал. Как будто бы он тоже что-то увидел. Или кого-то....
И это уже не в первый раз, до этого один раз было такое же....через несколько дней после смерти бабушки, год назад. Но больше чего-то такого же не было, и тут.... я даже не знаю, что делать... я ведь не схожу с ума, мне не нужно обратиться к специалистам?
Днём я обычно даже не обращаю на это внимания, но вот когда наступает ночь и я остаюсь одна в комнате(все остальные спят), мне становится так страшно....и даже когда я засыпаю, у меня появляется чувство, что кто-то находится рядом. Я не знаю, как от этого избавиться. Что делать? Помогите