Спасение утопающего конечно же дело рук самих утопающих но ...мы можем поделится мнением или озарением...
Считаю что познание Бога доступно каждому не зависимо от пола потому как, в каждом из нас, есть и мужчина и женщина- если с энергетической точки зрения.
Тело человека это микрокосм который может стать макрокосмосом .....по сознанию.
К этому конечно распологает разные факторы - каков путь души, ее прошедший опыт, ее нынешняя миссия, ее задачи, ее конкретные выборы в этой жизни и еще многое....
Я твердо уверенна что - не важно - мужчина или женщина, бомж или старец и т.д. - имеит возможность познать напрямую, без посредников. Я совершенно не умаляю значимость посредников, но также не исключаю прямую возможность обращения и познани - Я.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Из Важных....
Я бы отметила что человек должен быть готовым - икренно захотеть, стремится, уже это первый пунктик - некий признак - в списке познаний а лучше сказать, самопознаниЯ.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Я бы хотела разбить некую сформированную парадигму - что якобы женщина...это все она виновата во всем....яблоко Адаму предложила....ну, предложила, и что - а выбор все равно сделал Адам. И все происходит - по Воли.....ну, вы же понимаете...
Ведь это не только дерево добра и зла, это дерево Познани - - Я (от слова - Знание Себя же...как БОГА)
А Вот о Змеи вы мало знаете....Змей изображен на скалах древних, змей в символике у докторов, змей - символ первозданности (кундалини) а еще с Змеем паршивым - постоянно все дерутся....
Ну вот примерно вот так...дерутся...
Добавлено спустя 1 минуту:
Это как...Эго зло...его надо убить.....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Что такой треугольник
Что на оборот.....тре (от - три)угольник же....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так вот....Эго или Змий.....у некоторых народов даже дракон...это двоякое значение....и в нем надо перерасти....
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А когда вы вырастаете, то кусаете свой собственный хвост.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати, для неоторых древних народов Змея была Божеством и к ней преклонялись....
Разные народы, разные отношения....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В иудаизме к примеру мы видим связь с идеей змеи как носительницы знаниЯ...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
«Согласно древним космогоническим представлениям индийцев, опорой Вселенной являются многочисленные головы змея Шеша, плавающего в водах Мирового океана. На ложе из колец змея отдыхает хранитель Вишну. Другой великий змей – Ананта – обвивает землю своим темно-синим телом. Еще одного могущественного змея – Васуки – грозный разрушитель Шива постоянно носит на себе в качестве священного шнура.
Васуки на шеи...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вишну просто лежит на змеях
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Это все го лишь очерки - каждый понимает что хочет, а значит - что может.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Детальнее - Треугольник
Три – необходимое число, формирующее плоскость, как первичное проявление чего-либо в пространстве. Объем материального мира возможен лишь в троичной системе координат, где модель любого объекта может быть разбита на множество треугольников, лежащих в разных плоскостях друг относительно друга.
В христианской традиции треугольник — символ Троицы: дух, душа и тело; отец, сын и дух святой. В христианской живописи Бог Отец символически изображается с треугольным нимбом над головой, или же с сиянием в форме двух треугольников, пересекающихся между собой и формирующих знак шестиконечной звезды.
Микс - треугольников что создает.....
- Звезду
Два треугольника с разнонаправленными вершинами по-другому также называют звездой Соломона. Этот символ обозначает божественный союз двух противоположных начал: мужского и женского, активного и пассивного, тонкого и плотного, неба и земли. Этот символ также несет в себе смысл гармоничного сочетания четырех стихий природы в едином индивидуальном сознании.
- 3 Трегольника = 9
Переплетенные между собой три треугольника символизируют полноту и совершенство универсума, тройственность на трех уровнях бытия. В нумерологическом аспекте три треугольника несут значения девятки, которая есть целостность и универсальность вселенной.
Примеры....Глаз Божий или всевидящее ОКО Бога
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пирамида....
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цветок Жизни не менее интересен....
Меркаба....прочие....
Добавлено спустя 50 секунд:
И как Я сказала - уж дальше....кто и что....понимает.