Окружение не принимает меня

Правила форума
В этом разделе форума рассматриваются личные вопросы, касающиеся ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ и ЭЗОТЕРИКИ.
Перед созданием новой темы обязательно читать правила раздела. Объявления, поданные с нарушением данных правил будут удалены.
lppi

Окружение не принимает меня

Сообщение 25 янв 2015, 19:23

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, с вопросами:
Я 3 месяца назад начал саморазвиваться и приобщаться к эзотерики, неожиданно потянуло на такие темы как буддизм и эзотерика. Я всегда любил наблюдать за людьми, за их поведением, повадками и т.п. Поэтому немножко стал психологом. Уже есть своя идеология и философия так сказать.
И моё окружение начало не принимать меня такой какой я есть. Потому что у них забиты головы страхами и стереотипами. Но продолжают жаловаться на свою "плохую" жизнь. Когда я начинаю их слушать, они конечно же выплёскивают всю негативную энергетику на меня, тем самым мне потом становиться очень не хорошо, порой даже мерзко. И вот когда я их выслушиваю даю хороший совет, как всё отпустить, говорю что они должны не думать о плохом и тем более не говорить об этом на каждом углу, но люди в большинстве случаев отказываться, и не просто отказываются, а ещё и нахамят и оскорбят, типа они такие мудрые, что сами знают как жить, а жизнь у них от этого лучше не становиться :)
А когда я сразу их останавливаю, чтобы они не лили на меня свой негатив, они сразу обижаются.
Т.е. всё равно всё кончается ссорой!
Как быть в таких ситуациях? Как ставить блок на негатив чужой?

otechestvennyАватара пользователя

Re: Окружение не принимает меня

Сообщение 25 янв 2015, 19:43

Первое правило, рыба ходит где глубже, человек где лучше. Не нужно связывать свою жизнь с теми, с кем неприятно жить. Если человек вампир, вы не сможете его изменить, ставя защиту, это только разозлит его. С волками жить, по волчьи выть. Работайте над собой, и жизнь сама все развернет так как должно быть, а самому убегать не нужно, это лишнее.
Второе правило, все мы находимся в своем окопе или в своей бочке, найдите свой круг общения, что бы можно было чувствовать себя хорошо и не суйтесь туда где плохо.
Третье правило, не нужно менять мир, продолжайте работать только над собой. изменяя себя мы меняем мир, если мы стали чище, то чище становится мир и близкие.
Всегда хочется посоветовать, ведь со стороны видней, но это грех. Не суди, да судим не будешь, не нужно человеку указывать на его недостатки, это бесполезно и ни к чему хорошему не приведет.
Вот и сейчас советую Вам и думаю, а надо ли, готовы ли Вы??? Начнем пока с этого...

Sibylla

Сообщение 25 янв 2015, 19:53

Привет,)))
Один раз открыл ,не закрыть так просто.. Я только сама недавно к такому же,как вы пониманию пришла... Люди боятся,они полны страхов.. Задают вопрос, страдают,ищут.. Даёшь им ответ.. Они в гневе ещё и ругаются,а потом отказываются от своих же слов,говоря а что делать, всё равно ничего не изменить да и вообще не надо..
Негатив убирать? По этой теме много книг написано..
Медитировать,не допускать негатив в себе, балансировать энергии.

lppi

Сообщение 25 янв 2015, 19:55

otechestvenny, я не указываю на недостатки, я пытаюсь чтобы человек сам их понял.
Посоветуйте, что можно почитать или посмотреть для саморазвития, не давно начал)

Sibylla, я стараюсь убирать негатив сразу же и даже не вбивать в голову. Я медитирую. Я как-то отказался от обид, как будто удалил такую функцию у себя. Но вот от других не нужных функций тяжело избавляться мне)

Sibylla

Сообщение 25 янв 2015, 21:30

Либо обманывать и обманываться,как все либо выбирать одиночество,либо искать золотую середину..

Golden OM

Сообщение 26 янв 2015, 05:49

Присоединяюсь к словам отечественного, все замечательно сказанно
От себя добавлю:Изнутри- наружу в основном меняется а во внешнем - постольку - поскольку ( есть искренний запрос, отвечаю тщательно подбирая слова из мудрости сердца а нет, так и молчу; недавно пришел человек в гости- долго лил свою правду пытаясь убедить всех а я сижу, внимание внутри- так спокойно, так хорошо- все высказал и ушел и на этом все:-) во мне не возникло желание убеждать или лить свою правду)

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 26 янв 2015, 06:04

lppi писал(а):А когда я сразу их останавливаю, чтобы они не лили на меня свой негатив, они сразу обижаются.
Т.е. всё равно всё кончается ссорой!
Как быть в таких ситуациях? Как ставить блок на негатив чужой?

Не блоки нужны, а умение молчать и договариваться. Слово это огромная сила, бабушка пошепчет и нет бородавки. Договариваться это целая наука:
12.34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
12.35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое
12.36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
12.37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих о судишься.
Во время нервного диалога сводит челюсть, шею, блокируется язык, пересыхает в горле, повышается голос, говоришь не то что нужно, вырывается мат, брань, все это указывает на несовершенство человека, показывает над чем нудно работать. Люди с легкостью могут простить любой грубый поступок, но высказанное оскорбление может остаться на века. Можешь человеку сделать 100 добрых дел, и ему может показаться мало, а доброе слово душу греет. Слово это сила, которая проникает в сердце.
7.11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Когда любишь Божественной любовью в сердце своем, то любишь все и всех.

Ангел СветаАватара пользователя

Сообщение 27 янв 2015, 14:13

Ничего делать и не нужно. Это Вам нужно дать людям возможность быть и жить так как они сами хотят. Если Вам не нравится их слушать, а Вы слушаете, - это говорит о вашей не любви к себе, ничего подобного слушать и не нужно, разворачивайтесь и уходите. Для того, чтобы не мешать жить другим и себе, ограничьте такое общение и всё будет в порядке, все будут счастливы. Поймите, многие просто любят страдать и наслаждаются процессом. А если кто-то готов к развитию, то всё должно идти непринуждённо, легко и ненавязчиво. Людей нужно любить такими как есть, но когда нужно - закрыть перед ними дверь в собственных интересах.
Если кто-то захочет с Вами посоветоваться из ваших взглядов и убеждений, тогда и примете его.
Всё очень просто.)

НикастиАватара пользователя

Сообщение 29 янв 2015, 17:02

Если у вас повысится ваша энергетика, то вы не сможете входить в резонанс с низкочастотными людьми, они не смогут испортить вам настроение. Для этого займитесь духовными практиками и старайтесь общаться с хорошими людьми. Такие люди есть, например, на этом сайте. Моя дочка занимается любительским спортом: сплав по горным рекам, горный туризм, там хорошая молодёжь. Кришнаиты, саентологи мне нравятся, но сама я из центра Саи Бабы.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Dimka74

Сообщение 02 фев 2015, 00:59

1-меня непринимают с рождения
2-забил лет с 3х
3-живу сам по себе
4-не нравиться не еш

След.

За помощью и советом