Всем привет!
Помогите, пожалуйста, с вопросами:
Я 3 месяца назад начал саморазвиваться и приобщаться к эзотерики, неожиданно потянуло на такие темы как буддизм и эзотерика. Я всегда любил наблюдать за людьми, за их поведением, повадками и т.п. Поэтому немножко стал психологом. Уже есть своя идеология и философия так сказать.
И моё окружение начало не принимать меня такой какой я есть. Потому что у них забиты головы страхами и стереотипами. Но продолжают жаловаться на свою "плохую" жизнь. Когда я начинаю их слушать, они конечно же выплёскивают всю негативную энергетику на меня, тем самым мне потом становиться очень не хорошо, порой даже мерзко. И вот когда я их выслушиваю даю хороший совет, как всё отпустить, говорю что они должны не думать о плохом и тем более не говорить об этом на каждом углу, но люди в большинстве случаев отказываться, и не просто отказываются, а ещё и нахамят и оскорбят, типа они такие мудрые, что сами знают как жить, а жизнь у них от этого лучше не становиться
А когда я сразу их останавливаю, чтобы они не лили на меня свой негатив, они сразу обижаются.
Т.е. всё равно всё кончается ссорой!
Как быть в таких ситуациях? Как ставить блок на негатив чужой?