23 ноя 2017, 22:49
Благодарю за ответ! Надеюсь вы поможете мне! Попробую подробнее описать. Это происходит ровно один день, с утра и продолжается пока не усну вечером. В течении этого дня и случаются эти провалы или как там это назвать. Это начинается независимо от того чем я занимаюсь и о чем думаю, во время телефонного или обычного разговора, переходу дорогу, читаю книгу, все равно, накатывает поток воспоминаний, при этом я почти теряю связь с этим миром. Все забывается в течении 15-30 секунд, примерно через 1-3 минуты восстанавливается способность концентрировать внимание. Воспоминания сопровождаются таким чувством, как будто я побывала на Луне, восторг, испуг, не описать, в тысячу раз сильнее всех эмоций, которые я могу испытывать в обычной жизни. И я чётко осознаю в эти моменты, что это реальность, не просто вспоминается какой то сон в голове, а именно ощущение себя в другой реальности или воплощении. Она другая, может со скоростью я не так выразилась, может присутствие какой то иной идеи во всем. Всплывают какие то события, сцены, люди. Я там другая, с другим внутренним состоянием. Описать чётко не могу что именно, забывается все моментально. В последнее время, когда перестала бояться этого состояния, я научилась в течении этого дня погружаться в это самостоятельно. Начинаю об этом думать, накатывает сначала волна этой эмоции, потом я "ухожу" туда и единственное что помню из этого, свои мысли о том, что это правда. Не так. Это правда!!!!! Это на самом деле!!!!! На следующий день я могу только вызвать эту эмоцию, без провалов в воспоминание, и чем дальше, тем менее она интенсивна. В подростковом возрасте, лет в 14-17 снились вещие сны, накануне каких то особенных событий. Сейчас тоже бывает. Снятся умершие родственники и знакомые, особенно один мужчина с которым одно время работали вместе и были эмоционально очень близки и дружны, он был женат. За два года до его смерти, мне снился сон, я почему то чувствовала себя его женой и рыдала безутешно и повторяла много раз, Максим не уходи. Он умер моментально от оторвавшегося тромба. Недавно молодой сын моей подруги умер от желудочного кровоизлияния, захлебнулся кровью. Мне снился сон, я точно знаю, что в это самое время, потому что я отправила сына в школу и обратно легла спать. Снилось, что у меня из горло лезут черви и не дают мне дышать. Проснулась с ужасным ощущением в пищеводе и гортани, как будто на самом деле все это было, а днём ей позвонили и сообщили, он жил в другом городе. Во сне я никогда не осознают, что это сон, все картинки и чувства абсолютно реальны. Но вспоминая о снах, даже если они всплывают позднее совсем не такие, я осознаю, что просто вспомнила сон. Никаких других особенностей нет. Может только, что физически не могу находиться в некоторых людных местах, например на одном рынке в нашем городе, на даче у моего папы, хотя нет никаких объективных причин. Не могу общаться с некоторыми людьми , они вызывает необъяснимый физический дискомфорт. Но не думаю, что это какая то особенность, просто это то, что я сама себе объяснить не могу.
Ничего особенного перед этими провалами у меня не произошло.
Не думаю, что как то по особенному чувствую людей.
С образами не понятно, закрыла глаза и вижу как будто в голове, а не перед собой, не знаю как точно объяснить.
Обычные сны чаще всего цветные и яркие.