Здраствуйте. Меня зовут Роман, я на данный момент обучаюсь в техникуме. Хотя сложно сказать что "обучаюсь" скорее отбываю каждый день.Учиться я хочу но не на этой специальности и НЕ В ЭТОМ ТЕХНИКУМЕ. Дело вот в чем.В данном учебном заведении практически никто не заинтересован в хорошей учебе студентов.Но это одно.Можно было бы как-нибудь учиться.Но есть другой фактор: в аудитории во время занятий стоит невообразимый шум, смех и так далее.Вообщем из 33 студентов в группе в учебе заинтересованы лишь человек 5. Я не с кем практически не общаюсь, но под конец учебного дня (начало в 9 утра, конец в половину пятого вечера(16:30)) чувствую какую-то тяжесть, сонливость. Ощущение такое что моя энергия, сила куда-то утекает.Часто после занятий придя домой я засыпаю. Даже сил на чтение книг по саморазвитию иногда не остается. Я понимаю что попал не туда куда хотел и теперь думаю, куда и как уйти.Сейчас мне 19 лет. Раньше сразу после окончания школы я поступил в прекрасное высшее учебное заведение-НГМА(Новочеркасская государственная мелиоративная академия). Но тогда я не занимался ни духовным развитием ни думал своей головой.Тогда я был ведомым.Не имел своей воли и мнения.Вообщем я сам отчислился оттуда в феврале 2012 без видимых причин. Те мотивы которыми я тогда руководствовался мне сейчас самому непонятны. Теперь понимаю что это была возможно главная ошибка моей жизни. Но продолжим дальше.
Летом 2012 я продолжал витать в облоках и был полностью неосознанным- не жил, а существовал без осознания и цели.29 июня поступил в техникум о котором я говорил по принципу "лишь бы куда нибудь" опять не думая. С 1 сентября моя уверенность уже поколебалась я увидел студентов группы и они оставили не самые приятные впечатления. Но деваться было некуда и пришлось учиться- ведь я поступил на платной основе после 11 класса. Дальше я кое-как учился часто прогуливал.
Толчком к духовному поиску стали разговоры с одним моим другом об астральных путешествиях. Тогда это меня заинтересовало и я начал скачивать различные книги на эту тему. Потепенно зона поиска ушла из области ВТП и я начал скачивать очень многие книги по йоге, цигун, биоэнергетике и так далее. Вообщем накопил огромную библиотеку прочитав полностью только пару книг. Сейчас я уже остановился и выделил 5 самых выжных книг которые мне нужно изучить в первую очередь. Но самое главное я стал задумываться об самых разных вещах в том числе о моем теперешнем положении. И все яснее понимаю что попал совсем не туда куда хотел. Раньше по собственной глупости упустил возможность учиться в прекрасном ВУЗе, а теперь попал непонятно куда. Возможно это знак ведь если бы не этот техникум я бы так и не понял что упустил раньше и на что променял.
Я хочу поступить заново в НГМА и уже учиться осознанно. Но как это сделать сейчас?Срок действия моих результатов ЕГЭ истечет в мае этого года. Придется пересдавать заново, это я понимаю и готов. Но есть один вопрос: стоит ли мне доучиваться в этом техникуме оставшиеся полгода или сейчас уйти из него? Ведь пробыв в нем еще полгода я только потеряю время и энергию зря. А уйдя будет больше времени для подготовки к пересдаче ЕГЭ.
И последний вопрос: как быть с проблемой потери энергии? Даже не с кем не общаясь просто находясь в том обществе целый день чувствуешь себя вымотанным. Там никто фактически не учится,интересы студентов(почти всех) вертятся только вокруг онлайн-игр,алкоголя и противоположного пола. Скажу что учусь на электрика, но я никак не связываю себя с данной профессией и не вижу свое будущее в данном качестве. Помогите советом