Не понимать Иисуса можно долго и многоразлично.
Вот и апостолы его, люди почище нашего, а тоже ...
Так что мы в хорошей компании)))
прочитав вот эту фразу я долго...
... потому что
она очень понравилась искренностью своей - Соня - и вас тоже любят, просто так любят, а уже за одно то что вы еще и исполняете обряд завещанный отцами-основателями - вас уберегут от множества бед через незримое наитие.
Вот те "люди почище нашего" и уберегут
ибо они вас любят и Бог вас так же любит...
И эта фраза понравилась искренностью:
Мне же после долгих и мучительных сомнений и страха в полной изоляции шагать в ногу - чем дальше тем очевиднее,
что если Иоанн креститель Иисусу брат двоюродный,
то БУДДА ХРИСТУ БРАТ РОДНОЙ
если ты христианин - не следует искать ответ в другой какой религии
если ты последовать Будды - не следует искать ответы вне его учения
если ты последователь какой-то религии - не следует, если тебе вдруг стало тяжело, метаться в другие и искать там ответы.
Почему не следует?
Потому что если в рамках какой-либо религии тебе стало тяжело и не понятно - ТЫ НЕ ПОНЯЛ ЕЕ СМЫСЛ, КРОЮЩИЙСЯ ЗА ОБРЯДОМ ЕЕ!
Остановись и начни в рамках сей религии с начала - есть нечто что ты не понял в самом начале и это привело к тяжести сейчас.Если ты понимаешь смысл какой-то религии то она (обряд ее) тебе не нужен. Ибо смысл обряда какой-нибудь религии только в фиксации внимания.
Если ты понимаешь смысл какой-нибудь религии - ты понимаешь смысл ИХ ВСЕХ.
Если ты понимаешь смысл какой-нибудь религии - тебе никогда тяжело в ней не будет и в нужный момент ты сможешь оставить ее форму и обряд чтобы приобщиться к Истоку. А Исток это уже не религия, тем более - не форма и не обряд.
Пребывание в родительском лоне какой-нибудь религии это начальный этап жизни живого существа - это беременность его мамы. Во время нее ребенок надежно защищен от большинства неблагоприятных факторов внешнего мира... но беременность не может длиться вечно... и ребенку предстоит рано или поздно покинуть свое временное убежище и увидеть перед собой внешний мир, и оказаться один на один в нем перед всевозможными соблазнами, угрозами а потому тайнами которые страсть как хочется постичь. И при этом еще не потерять себя...
Вот сейчас-то и становится актуальным то что было почерпнуто в "родительском лоне церкви" ... понял или не понял он ее смысл, проникся он ее духом или нет, почерпнул ли он взаимосвязь с Учителем или нет... или человек был только бездумным исполнителем обряда церкви.
"Лоно" какой-нибудь религии предназначено только чтобы наставить человека на путь. Идти же по пути человек должен сам - применяя то чему научился.
Вообще это классическая ситуация - человек рано или поздно вырастает из старой одежды и испытывает неприятность от этого - начинает видеть на старых своих штанах дырки (например: реальную не кафоличность православия
, она ведь всегда была но раньше Соне это было просто не актуально).
И выход из этой классической ситуации тоже классический - если ты хочешь идти за Богом а не рассматривать прорехи в нижнем белье религии:lol: - "отринься себя, возьми свой крест и следуй за Мною".
И это Господь Бог еще давно-давно сказал Своим ученикам... несомненно они тоже, как и Соня сейчас, видели дырки в штанах иудаизма
... а еще - "Богу отдавать Богово, кесарю отдавать кесарево" и это о том же но с другого ракурса
Стать как ХРИСТОС - это не просто вершина смирения, - это ИСЧЕЗНОВЕНИЕ гордыни, самости, самобытия.
Именно
как. Жить
как. Быть же Им Самим - не возможно.
...то БУДДА ХРИСТУ БРАТ РОДНОЙ
Здесь нет ничего странного. Кришна родился младшим братом Баларамы. Кришна - Господь Бог, Баларама - живое существо подобно нам с вами. У Рамы были братья - Бхарата, Лакшмана.. так Рама это Господь Бог а те кто родились Его братьями - живые существа, подобные нам. у Исуса были братья - один из них - Иоанн (двоюродный брат), Иисус - Господь Бог а Его братья - живые существа, подобные нам.
Будда это родившийся господь Шива (просто - Шива
). Он живое существо, подобно нам по сути , но не подобно нам по преданности своей Господу Богу. Шиву даже пророком назвать нельзя ибо он больше этого. Он величайший преданный Господа Бога, он в одном ряду с господом Брахмой (просто Брахма
). Такие живые существа редко рождаются на земле но каждое их рождение это светлая страничка в истории земли.
Господь Бог же рождается на земле еще реже и это событие в истории земли носит название "пришедший на землю Свет". Ибо Свет действительно приходит на землю и на короткое время становится видим всеми.
Далее про спасение, являющееся целью любого религиозного объединения. Спастись можно только Именем Господа. В каждую эпоху Господь Бог приходил на землю и имел разные Имена. Спастись можно любым Его Именем. Это и есть то Имя, которое дано людям для спасения. То есть индуист может спастись только Именем Рамы или Именем Кришны, христианин может спастись только Именем Иисуса Христа.
Последователи же религий пророка Мухаммада или Будды (господа Шивы)
при условии преданного стремления к ним - будут направляемы ими в лоно христианства или индуизма - внешне, и к Господу Богу - внутренне. При условии чистой преданности в жизни они будут приняты Господом Богом и спасутся.
Вообще - чистая преданность (любовь как следствие этого) это непременное условие достижения Господа и желания Господа принять эту душу.
Поэтому - не важно какие обряды совершать и не важно в лоне какой церкви молиться - главное любить и быть преданным Господу Богу. Тогда даже если ты последователь вуду - ты достигнешь Господа Бога и будешь принят Им.
Конечно, теперь понимаю: называть себя христианкой - значит вводить всех (далеких от круга близких мне людей и представлений) в полнейший КД (ступор).
Точно!
Но не все еще потеряно, время у нас еще есть!
У меня тоже пока нет нужной решимости отказаться от некоторых своих привычек и предрасположенностей - а значит они пока сильнее меня (пока я отдаю своим грехам свою силу - себя)- а значит я тоже не могу назвать себя христианином. Ибо Иисус сказал - "отринься себя, возьми свой крест и следу за Мною". А я пока не могу всецело так поступить. Поэтому я тоже не могу назвать себя христианином чтобы не погрешить против правды.
Однако мне виден Свет. Такова моя особенность. И я осуществлю в этой жизни. И смогу назвать себя христианином. Хотя последствия предыдущих поступков никуда не денутся и призовут воздаяние.