19 ноя 2011, 17:45
Наши привязанности - это действительно плод наших действий в прошлой жизни. Это и есть причина появления наших привязанностей. Но если у человека есть выбор, он может при помощи этого выбора создать новые привязанности и избавиться от старых, если это нужно. Значит, многое предопределено, но многое мы можем и изменить.
Я не знаю, имела ли в виду confianza привязанности вообще или конкретные привязанности. Чтобы полностью избавиться от привязанностей, нужно, я полагаю, избрать восточный, скорее всего, буддийский путь развития под руководством духовного наставника. Но если хочется отказаться от отношений с определенными людьми, нужно ясно понять, прежде всего, что эти люди действительно уже не нужны в твоей жизни, что отношения себя исчерпали, и действовать решительно и смело. Если при этом обращаться к Всевышнему с молитвой или просьбой об этом, то это точно поможет.
Даже если эта привязанность следует из прошлой жизни, при решительном настрое и молитве она достаточно быстро исчерпает себя.