Про Интуицию

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Про Интуицию

Сообщение 17 дек 2018, 20:39

Это тоже по теме:
Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь! Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Оставь чрезмерное думанье, и увидится, как всё меняется...

Экхарт Толле

alena.23

Сообщение 17 дек 2018, 21:46

Да, верно. Только есть думание, а есть творческое размышление - кажется, действие похоже, а энергии разные.
Так и внутренний диалог.... Начнешь разбираться - а он то разный бывает.
Один - спонтанный, суетливый и навязчивый - корнями вросший в материальное, изводит тебя:
" А, как, а что? Надо так? А может - эдак? А он мне? А я ему?" и поехало, сам с собой диалог домысливаешь.
Другой - вроде как монолог, тихо беседуешь, постигаешь через свое внутреннее ощущение, ищешь ответ и опа....
А это то - диалог! Вдруг вереницей идут ответы, вроде как твои. Да не тут то было! Озарение!
Так и с думанием - размышлением......
Самое интересное, когда приходит различение качества внутреннего диалога, как то постепенно меняется его интенсивность.
Я, долгое время, не могла понять - как это "отскочить в сторону и наблюдать себя". Потом - пришло.
Так же и с диалогом. Качественный, однонаправленный и интересный тебе просто на протяжении дня как бы живет в тебе.
Суетный, никчемный - присутствует, но как то не затрагивает, так, проносится, но не цепляет.

Golden OM

Сообщение 03 янв 2019, 18:31

Наблюдение разное...можно также переместить точку наблюдения и во внешний мир...правда тогда.....
_каждому свое наблюдение...

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Есть еще типо точки сборки ...еще Кастанеда отмечал....можно последовать за началом....почему называется точка сборки, потому что все нити проведут вас в одну условно-точку...
но мне особо нет резона....в основном....
Смотрю на свой ник на форуме....и...хватит :))

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Тема как бы про интуицию....но оно в итоге в принципе о том же только разные названия и разными нитями....:)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я была растерянна сегодня утром....и тогда Интуиция....которую можно назвать чистое знание...ДУХ...ответила мне на тонком через дракона...
Но многие не верят в них, для многих они так и останутся как сказки....

alena.23

Сообщение 03 янв 2019, 21:19

По каким признакам поняла, что - чистый Дух?

Golden OM

Сообщение 04 янв 2019, 01:52

Ты про
чистое знание-Дух
?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Из Себя- по себе и через себя....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Чистое знание это тогда, когда нет сомнений...
Это нельзя обьяснить, только знать через опыт.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Чтобы исключить лишнее...., это мои чистые энергии....если сумеишь ощутить, лишних вопросов не будет.
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А если не сумеешь, то что бы я не говорила и как бы не говорила, толку будет мало....(в основном останется только на уровне слов, опыт всегда будет убедительней всего)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И Я Э...ТоооО отвечаю не только для "тебя"...а...для всех

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Свой отзыв....мнение о драконах, я писала здесь - https://naturalworld.guru/article_vzaimodeystvie-so-svoim-drakonom.htm
К сожалению детали моего взаимодействия я не могу расказать, это очень личное произошедшее уже не первый раз из неличного....но общее.., да.

Golden OM

Сообщение 05 янв 2019, 23:41

Интуиция и ее важность --по теме - Хищник и Женщина

а также....О способах самозащиты и умению постоять за себя.
Изображение

На заре жизни женский взгляд очень наивен. Быть непосвящённой - значит видеть только явное, и это делает девушку уязвимой.
Все существа должны знать: на свете есть хищники. Хищники внутренние, убивающие изнутри творческие порывы, замыслы, идеи Женщины. И Хищники внешние – люди, делающие жизнь Женщины невыносимой. Понять хищника – значит превратиться в зрелое существо, которое не может стать жертвой собственной наивности, неопытности или глупости.

Скрытый контент
А ведь многие Женщины не знают даже той самой первой науки о Хищниках, которую волчица преподаёт своим детенышам, а именно:
если что-то больше тебя и внушает опасность, спасайся бегством;
если слабее – поступай как хочешь;
если оно больное, оставь его в покое;
если у него колючки, жало, клыки или острые когти, отойди и ступай восвояси;
если оно хорошо пахнет, но его держат металлические челюсти, не приближайся.

Решение быть жертвой хищника и даже согласие на брак с чудовищем девочки принимают, когда они совсем малы, обычно ещё до того, как им исполнится пять лет. Их учат не видеть, а приукрашивать любые странности, приятные и неприятные. Именно такое обучение приводит к тому, что молодая девушка может сказать: "Что ж, пожалуй, его борода не такая уж синяя". Эта усвоенная смолоду наука "быть паинькой" заставляет Женщин идти наперекор собственной интуиции. В этом смысле их, по существу, умышленно учат уступать хищнику.

Как справиться с наивностью?

Лекарство для наивной женщины и женщины с повреждёнными инстинктами одинаково: прислушивайтесь к своей Интуиции, к своему внутреннему голосу; задавайте вопросы; проявляйте любопытство; видьте то, что видите; слышьте то, что слышите; а потом действуйте, опираясь на своё знание истины. Интуиция – способность, которую ваша Душа получила при рождении.

Наивное юное естество начинает понимать: если есть нечто тайное, нечто скрытое, нечто запретное, то необходимо в него заглянуть. Утратив наивность, Женщина становится хитрой: она тянет время, и замышляет побег.

Во внешней реальности мы видим женщин, которые тоже замышляют побег, будь то бегство от прежнего разрушительного образа жизни, любовника или занятия. Прежде чем совершить внешнюю перемену, она берёт отсрочку, тянет время, вырабатывает стратегию и внутренне собирается с силой. Иногда именно такая грозная опасность, исходящая от хищника, побуждает женщину превратиться из кроткой лани в зоркое и бдительное существо.

Это миг, когда женщина-пленница меняет статус жертвы на статус хитроумного, востроглазого существа. Это время, когда ей почти сверхчеловеческими усилиями удается подвигнуть смертельно усталую Душу на последний рывок. Ключевые вопросы продолжают помогать ей. Но важно заставить хищника поверить, что она является покорной жертвой, а сама в это время придумать, как справиться и спасти себя. В это критическое время женщина не должна содрогаться и унижаться. Женщине важно мобилизовать или призвать свою агрессивную природу, те качества, которые роднят её с вихрем, с пыльной бурей.

Вихрь – это символ главной движущей силы, той решимости, которая, если её сосредоточить, а не распылять, придает женщине колоссальную энергию. Имея наготове такой гневный настрой, она не потеряет сознание и не позволит себя уничтожить.

Женщина, чья инстинктивная природа сильна, интуитивно распознает врожденного хищника зрением, слухом, чутьём: предвидит его приход, слышит его приближение и принимает меры, чтобы его прогнать. Если у женщины неполноценные инстинкты, хищник нападает на нее прежде, чем она заметит его присутствие, т.к. женщина привыкла быть милой, вести себя прилично и, особенно, закрывать глаза на то, что её используют.

Первозданная Женщина учит женщин, когда опасно быть "умницей". Дикая натура знает, что если в таких обстоятельствах вести себя "паинькой", это только вызовет у хищника улыбку. Когда жизнь Души в опасности, важно провести черту и не отступать ни на шаг. Если женщина сделает это, в её жизнь уже никто не вмешается, потому что она сразу узнает, что не так, и сможет отогнать хищника туда, где ему место.

Кларисса Пиколла Эстес "Бегущая с волками"

Genrix77744

Сообщение 06 янв 2019, 20:56

Господа и Дамы ) Прошу прошения) Как же так? Господь выбрал меня . А вы то почему считаетесь эзотериками и рассуждаете о Духах и энергиях? :)

Golden OM

Сообщение 07 янв 2019, 02:16

Ветер....ветерок....
мой дружок.... :D

Genrix77744

Сообщение 07 янв 2019, 20:05

:sorry: Глумишься значит над Ангелом :no:

Golden OM

Сообщение 08 янв 2019, 00:57