Тему закрыли и предложили продолжить на форуме.
Ваис. ДУмаю, что Вы не так поняли меня.
Тема, опираясь на которую, провоцировал людей автор, это не тема верований и не простой акт "не поздоровался с духом"
Для меня это вопрос обесценивания национальных ценностей и Религиозных верований большого многочисленного народа. Я Миротворец ощущаю любую нацию и ценности народов, как свои.
И всегда буду восстанавливать равновесие!
Я считаю, что чтобы не выглядеть агрессором, нужно писать такие статьи, выражаясь по поводу ценностей СВОЕГО народа и своей религии. Например, как я уже писала посмеяться над медведем или, например, пройтись по иконам святых. Тогда это честно. Тогда это смело.
Плюнуть ядом на чужое, это малодушно. Если это не так и автор смельчак, жду следующую статью, где он точно так же, смело, дерзко и нелицеприятно, напишет про пару тройку ИКОН или например, про орла и медведя или про свои национальные ценности. ЗАКОСИТ ПОД ДУРАКА (как Вы говорите), проехавшись по ценностям еще одного большого народа. Тогда я даже руку смогу ему пожать. Но еще и посмотреть на реакцию этого народа.
Что касается моей статьи о победе, она вообще не может быть тут аргументом и я объясн. почему.
1. День Победы, всегда я являлся моей огромной ценностью и я об этом написала. МОЕЙ и если я написала, что-то неприятное для Вас, то я поступила так, КАК ЖДУ ОТ ВАСИЛИЯ. Я писала о СВОЕМ, о том, что является частью МОЕЙ жизни.
2. Главной задачей, которую кстати увидело довольно много читателей ( очень много комментариев было в фейсбуке), было отрезвить людей от того извращения, которое они сотворили с этим днем. И я достигла своей цели.
3. Натолкнуть людей на осознавание тех механизмов, которые руководят ими каждый день и кажутся нормальными и естественными и это случится чуть позже. КОгда люди дозреют.
Два пункта можно было бы и не писать. Это сделала для себя.
Самое главное, почему Вы не можете сравнивать мою статью со статьей Василия, потому что он проехался по чужому, а я по своему. Чего и от него жду тоже
PS Администраторам. Мне, искренне интеренсно, если бы в статье Василий, что-то подобное и Главное в ТАКОМ ЖЕ ТОНЕ, написал про Украинские национальные ценности.
Если бы извратил их теми же плохими словами, как сделал это с юго восточными. Сказал, бы что они не подходят металитету других людей.
И приписав свое изращенное видение вашим ценностям далее написал
Три занимательны постулата Землянам от наших украинских друзей.
- Будь рабом вышиванки, носи ее везде где можно
- Хочешь в Европу сиди ровно и перестань есть сало.
- Хочешь сойти за мудрого, носи чуб и скачи.
ВЫ РАЗРЕШИЛИ БЫ ТАКУЮ СТАТЬЮ? ПОДДЕРЖАЛИ БЫ ЕГО?
Неприятно, правда? Мне самой было гадко, когда я это писала.
Но ведь ИМЕННО В ТАКОМ ТОНЕ и еще худшими словами, написан этот перечень Василием.
На вский случай - к Украине и ее народу отношусь с глубоким почтением и всегда поддерживаю. Ибо есть большие культурные предпочтения, и крепкие связи, и друзья.
Но, прежде чем разрешать и ПОДДЕРЖИВАТЬ оскорбительные провокации на тему чужих культурных и религиозных ценностей, хорошо бы поставить Себя на место тех о ком статья и представить, как бы это звучало о ВАШЕМ народе и ВАШЕЙ культуре.