Появись чемодан с деньгами - Нефедов
Напомню: за аннотации ответ не держу Но эта серия из трех книг действительно стоящая.Книга знакомит Вас с КВАНТИКОЙ - наукой резервных возможностей человека. КВАНТИКА - это законы формирования судьбы. В книге есть упражнения, от которых Вы получите колоссальный эффект.
Несмотря на коммерческое название, содержание не примитивно-коммерческое, а очень глубокое. Поэтому далеко не каждый способен оценить всю ее глубину. Автору респект и уважение за гениальность и труд.
Книга достойна пристального внимания. Она аккумулирует большой опыт и глубокие знания автора. Чувствуется проработка многих серьезных техник. Емкие обобщения, доступный слог и внимательный разбор психолгии, эзотерики, современных техник и тренингов. Читайте все, не торопясь - это умная, толковая и очень полезная книга. Спасибо автору. Для многих, думаю, книга станет настольной. Выписывайте цитаты - в нескольких словах у Нефедова очень много энергетики. Я, например, набиваю их в виде смс-сообщения в черновиках и при случае прочитываю.
Полностью - тут:
http://www.koob.ru/nefedov/poyavis_chemodan_s_dengami АНДРЕЙ НЕФЕДОВ
ПОЯВИСЬ ЧЕМОДАН С ДЕНЬГАМИ!
Самоучитель по материализации мыслей
ОТ АВТОРА
КВАНТИКА – это наука о резервных возможностях человека.
КВАНТИКА – это законы формирования судьбы.
Если судить по чудесным исцелениям, то самый сильный святой – это плацебо – таблетка из крахмала. ...При этом эффект плацебо достигал 75 %, иногда сравниваясь по эффективности с настоящим лекарством. Если экспериментом предусматривалось, что врач, дающий нейтральное вещество, сам верил, что дает лекарство, то эффект был наибольший.
...Все эти примеры показывают, что в человеке существуют силы, способные творить чудеса. Это – силы бессознательного.
«Работа – последнее прибежище тех, кто ничего не умеет» (О. Уайльд) и «Если о человеке по работе судить, то лошадь лучше всякого человека» (М. Горький).
«Ловкие кормятся глупыми, глупые трудом» (аргентинская пословица). «Я начал с нуля и упорным трудом достиг состояния крайней бедности» (Г. Маркс). «Чтобы жить – надо работать, а чтобы разбогатеть – надо придумать что-то еще» (А. Нарр). «Если вы хотите отойти от дел молодым и богатым, то должны думать над тем, как трудиться все меньше, а не больше» (Р. Кийосаки, миллиардер).
«Избыток ума должен компенсироваться недостатком денег».
Тех, кто не сумел раскрыть свой талант из-за лени и недостаточного упорства, возможно, меньше, чем тех, кто погиб от упорства чрезмерного.
4. ПРИНЦИП ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ
Однажды шаолиньский монах поведал своему ученику притчу.
– Дуб хвалился перед травой: «Вот я какой сильный, – говорил он, – а тебя каждый топчет и рвет. Я на этой поляне самый главный». Трава молча соглашалась. Но тут налетела буря. Трава согнулась под ветром, и буря, как ни старалась, ничего не смогла с ней сделать. Дуб упирался что было мочи, но буря обломала ему сучья и расщепила пополам до самого корня.
– Запомни, гибкость важнее силы, – заключил монах.
– Спасибо, учитель я все понял, – промолвил ученик.
– Теперь послушай продолжение. Трава хвасталась перед дубом: «Я самая сильная, – утверждала она. – Буря тебя сломала, ты чуть живой остался, а я гибкая, и никакая буря ничего не может со мной сделать. Я самая сильная в природе. И, само собой, сильнее тебя, дубина ты бестолковая».
Дуб молча соглашался. Тут пришел бык и стал с дубом бодаться. Полдня бился рогами о дуб, но ничего с ним не смог сделать. Зато всю траву вокруг вытоптал до основания.
– Запомни, нужно быть сильным и твердым, – снова заключил монах.
– Учитель, но это противоречит вашему первому уроку! Каким же мне нужно быть?
– Вот иди и подумай.
«Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться тем, что предлагает судьба» (Ларошфуко).
Извечный вопрос из классики: «Спокойно ли смиряться с ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье?» (Шекспир).
Ответить сложно, но оба варианта имеют право на существование.
Настойчивость и упорство приводят к победе. Это верно. Но бывает, что с проблемой, которая вам противостоит, часто не удается справиться, просто борясь с ней. Летчики знают, что вывести самолет из штопора (неуправляемого падения) можно только после введения его в пикирование, временно увеличивая скорость падения. Иногда сопротивляться – только усугублять проблему. «Отличай упрямство от настойчивости» (Сократ).
Способ формирования судьбы: «Метод квантового цикла»
«Делай то, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть».
Вход в смирение
При встрече с препятствиями, которые находятся вне зоны вашего влияния, доверьте решение проблемы бессознательному, Вселенной, Богу. «...Я как бы легла в поток жизни и дала водам его течь надо мной. Я освободилась от всякого страха, я была полна покорности. Единственной мыслью было: «Я раба Господня, да будет со мной по воле Твоей». Не было никаких следов умственных усилий, каких-либо желаний, в том числе не было желания излечиться. Я чувствовала в себе гармонию и мир, приобщение к бесконечности. У меня не осталось сознания времени, людей, пространства. Только любовь, счастье и вера. Больше я ничего не помню, а утром проснулась совершенно здоровой...»
«Пассивность, а не активность, ослабление, а не напряжение, забудь чувство ответственности, откажись от власти над собой, от контроля за событиями, предоставь высшим силам заботу о твоей судьбе, будь совершенно равнодушен к тому, куда это приведет тебя, – и ты обретешь не только душевный покой, но и те жизненные блага, от которых, как ты искренне думал, ты отказался» (У. Джэмс).
Главное в этом пункте – избавиться от страха недостижения и от ожидания результата, принять любое развитие событий. Различные виды мысленного программирования работают только в том случае, если вы сумеете войти в состояние доверия.
Don’t worry, Don’t harry, Don’t carry! (Не беспокойся, не торопись, не напрягайся). Переключи внимание. «Если моешь чашку – мой чашку» (Дзен).
«Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся» (Притчи 16:3).
4. Утилизация (использование) новой ситуации
В случае правильного исполнения предыдущего пункта обнаружатся новые обстоятельства, может прийти озарение и новое понимание ситуации. Все это поможет решить прежнюю проблему и совершить верные и точные поступки. Произойдет квантовый скачок с прежней орбиты на новую, и тогда можно будет повторить: «Безвыходных ситуаций не бывает!»
КвантикаКакая связь между квантовой механикой и системой успеха, которой посвящена данная книга? А связь самая простая – оказывается, и материальный мир, и наш ум, и наш дух действуют по одним и тем же принципам. Это квантовые принципы.
Именно Нильс Бор ввел в науку принцип дополнительности, и он же заметил, что этот принцип проявляется во всех сферах жизни, от духовной до материальной.
Сегодня нет никаких сомнений, что квантовые принципы – это мост между духом и материей, и что сегодняшний физик уже является мистиком.
Вы можете спросить, что же все-таки означает само слово «квантовый». Не поверите, это слово придумано, что называется, «от балды». Надо же было ученым как-то назвать процесс, когда изменения происходят не постепенно, а мгновенно. Ну и решили назвать такой скачкообразный переход из одного качества в другое квантовым скачком.
Пример. Если вы постепенно копили деньги, откладывая каждый день по несколько евро, то и богатым будете становиться тоже постепенно. А если вы нашли клад, то в вашей жизни за секунду произошел квантовый скачок от бедности к богатству.
Квантика – это наука о том, как управлять реальностью с помощью силы мысли. Скажу проще, это умение исполнять желания и самому формировать свою судьбу.
Идеи, изложенные в данной книге, на первый взгляд кажутся фантастическими, хотя на самом деле являются современными и респектабельными научными теориями. Узнав о своих возможностях, вы испытаете гордость оттого, что вы человек. Никакие инопланетяне с нами и рядом не стояли. Просто дух захватывает.
Квантика – это не только красивая теория, вызывающая своей логической стройностью эстетическое наслаждение. Это и набор эффективнейших техник для применения в своей жизни.
«Продукт Квантики – это способность комфортно существовать в нашей жизни. Это как в серфинге. Серфингист учится управлять своим телом для того, чтобы прокатиться на доске по волне. Чем выше его мастерство, тем больше он наслаждается процессом.
Так и вы будете наслаждаться своими возможностями среди бурных жизненных волн.
А побочным эффектом этого кайфа станет состояние повышенной результативности. Повышается работоспособность. Пропадает лень, усиливается воля, улучшается память. Со стороны это будет выглядеть так: «Моторчик в заднице и блеск в глазах».
Появляется удачливость и интуиция. Вы будете как бы случайно оказываться в нужном месте в нужное время, как бы случайно будут происходить нужные события. Разные авторы объясняют это явление по-разному. Одни говорят, что проявилась интуиция, другие – повысилась способность к материализации, третьи скажут, что Бог начал помогать. Четвертые объяснят, что подключилось бессознательное – величайший биокомпьютер с бесконечными возможностями. Пятые объяснят это появившейся способностью использовать ресурсы. Все эти авторы говорят об одном и том же.
Параллельно включаются и другие экстраординарные способности, например саморегуляция организма. Это поможет не только быстрее восстанавливаться, но и излечиваться от хронических заболеваний.
Появится радость бытия. Пропадут депрессии, страхи и навязчивые мысли. В итоге вы можете прийти и к просветлению.
А такие состояния, как просветление (а также самадхи, нирвана, любовь, оргазм и счастье), ценны сами по себе. Я знаю, что под видом разбогатеть, похудеть и выйти замуж, вы пришли ко мне просветляться».
Квантика – это новая духовная парадигма. Она научит вас вступать в сознательные отношения со скрытыми силами Вселенной. Это всего лишь один из путей, ведущих к тайнам жизни. Но этот путь наиболее интересный и самый современный. Больше нет причин для духовных и религиозных разногласий.
Сознанию подвластно все.
Квантика – это практическая наука, но в первую очередь она – фундаментальная. Она истолковывает самые главные законы мироздания. Теперь многое необъяснимое может быть объяснено.
СИЛА ДОВЕРИЯ
1. Выбери цель, разработай план и начинай его реализовывать
2. Действуй, используя любые подходящие случаю инструменты
3. Вход в смирение
4. Утилизация (использование) новой ситуации
В квантовом цикле вы увидите совмещение многих противоположностей: стремление к цели и в то же время отказ от нее, использование собственных сил и в то же время доверие силам высшим, мотивация (надо действовать) и удовлетворенность (надо расслабиться).
Следует обратить внимание на третий пункт: «Вход в смирение». Квантика легко вмещает в себя любые философские и религиозные модели, не отрицая их, а придавая новое, более современное понимание. Мне нравится обращаться к религиям как к срезу человеческой культуры, где накоплены богатые знания о внутреннем мире человека и наработаны уникальные упражнения для работы с психикой.
Третий пункт квантового цикла, ох, как интересен. Подумайте, ведь находиться в состоянии смирения – это значит, находиться в состоянии неопределенности. В этот момент вы не управляете, вы доверяете. Все неудачники делают все, чтобы этого состояния избежать, все успешные умеют правильно через него проходить. Это своего рода состояние падения с доверием. Есть такая методика у психоаналитиков. Один человек закрывает глаза и из положения стоя падает назад, а его партнер должен его подхватить у самого пола. Первый должен преодолеть страх и войти в состояние доверия, иначе он не осмелится сделать начальное движение, после которого контроль над дальнейшим падением утрачивается. Это и есть падение с доверием.
Человек западного образа жизни привык контролировать свою жизнь и желает иметь предсказуемое будущее. Он привык к логике, ясности и технологичности, которые понятны и кажутся безопасными. Но это – безопасность, которая приводит к ограниченности возможностей. Квантика – это переход от громоздкости технологий к изяществу квантового скачка. «Сначала вы контролируете все, рассчитываете и делаете необходимые шаги. Затем вы отпускаете поводья рассчитанного действия, и все совершается само собой. Состояние нетерпеливого беспокойства и попытки удержать контроль мешают уловить мимолетный миг шанса. А когда новые условия сформированы, вы начинаете сначала – контролируете, рассчитываете и делаете необходимые шаги. И так снова и снова». Так говорят воины свободы, чья магическая традиция насчитывает много тысячелетий. Об этом же говорят исследования Ильи Пригожина, нобелевского лауреата, математически описавшего законы функционирования бесконечно сложных систем. Название его последней книги «Конец определенности» говорит само за себя. На этом же основана и квантовая психология – практические методики, гармонично использующие сознание и бессознательное. Название «Квантовая психология» витало в воздухе уже давно, и буквально несколько лет назад его, наконец, запатентовал в США доктор философии, психотерапевт Стивен Х. Волински. Что мне в нем нравится, что он не скатился в популизм и упрощенный мистицизм и ему удалось сохранить действительный смысл термина «квантовый».
Теперь мы поймем любые противоположности: и Карнеги, и «Анти-Карнеги». Поймем, почему Наполеон противоречил сам себе, когда говорил: «Битвы выигрываются только тогда, когда они тщательно подготовлены» и «Бывают ситуации, из которых можно выйти, только совершив ошибку».
Самый яркий пример совмещения противоположностей предоставила нам сама природа. Знаете, как орлята учатся летать? Когда они достигают определенного возраста, им приходится прыгать из гнезда в пропасть. Есть небольшой период в жизни растущего орленка, когда он способен научиться летать; если этот период не использовать, то птица просто погибнет. Птенцы испытывают сильный страх, стараются оттянуть прыжок, но время не ждет. Они должны совершить прыжок в течение нескольких дней. Кто не осмеливается прыгнуть сам, того подталкивает орлица. Орленок прыгает, демонстрируя полное смирение, отрешенность от безопасности предыдущей жизни, готовность к смерти. Но вместе с этим он изо всех сил работает, действует. В эти несколько секунд его судьба решается невероятным напряжением сил, максимальной работой мышц и нервов, силой его намерения. В совмещении противоположностей «максимальное смирение – максимальная активность» заключена вся суть Квантики.
Не важно, что написано. Важно, как понято.