Всегда интересовал и интересует этот вопрос! Возможно ли всю суть разума, сути живого существа воспроизвести в электронном виде, именно его душу, я ее называю сущностью!
CLIPS. LSL. Planner. Липс. Пролог... ЛИПС наиболее продвинутый... это языки для обработки инструкций!
Понимаю, что тема отходит от тем самого форума... но связь идет.... есть ли эта связь...
Суть ИИ в том на данном этапе развития технологий в том, что программисты от своих мнений, от своих мировозрений стараются написать миллионы строк инструкций и циклов от разных ситуаций, для воспроизведения разума! Написав миллиарды строк, смогут ли они включить понимание у программы? Смогут ли.. будь робот оснащен устройствами для улавливания сигналов звука, картинки, распознавания аппаратом частиц химических веществ, осязанием кучей микропроцессоров поверхностей,... понять то, что интерпретируется мыслью?
Мое мнение идет от того, что как ИИ сможет воспроизвести общение с другим параллельным миром, миром духов!
Если ИИ довести до совершенства, как это сделать?
Над этим воюют тысячи людей каждый день!
Сегодняшние технологии такие же примитивные как и 60 лет назад, отличаются лишь миниатюрностью сборки, благодаря новому составу как композитные материалы, дающие четкость частиц. Машинный язык означает влияние химическое на материал от намагниченности временного... закон физики... но физика не ясна еще до сих пор.. даже на планете земля!
А теперь вопрос!
Сможет ли и при каких условиях... Технология воспроизвести сущность примерную человеку!?
Каждый Ваш тут ответ, может привести к нобелевской премии.. я за деньгами не гонюсь.. пользоваться не буду!
Если только не поделится)) Тема была создана не для выманивания идей.... а для размышлений на эту тему!
Хотя тема моя.. и все данные сохранены на диск)