Недалеко от моего дома открылось «интернет-кафе». В этом заведении можно было не только побродить по «всемирной паутине», но и поиграть в компьютерные игры. Там толпилось всегда много молодежи. Я зашел туда однажды ближе к вечеру, чтобы народу немного рассосалось, и можно было спокойно поиграть, отдохнуть, уйдя на время в другую реальность. На этот раз так получилось, что нас, «юзеров» было только двое: я и седой пожилой мужчина в тертом джинсовом костюме с пронзительным взглядом карих глаз, который, похоже, что-то искал в интернете, пристально вглядываясь в экран своего компьютера. Я его почему-то сразу идентифицировал как «незнакомец ». Незнакомец меня радостно поприветствовал и, как бы невзначай спросил, чем я собираюсь заняться. Я сказал, что не прочь отвлечься какой-нибудь интеллектуальной игрушкой из области виртуальной реальности, а именно: заняться освоением виртуальных территорий, их заселением, развитием, и так далее.
«Интересно»,- сказал незнакомец лукаво: «До чего дошло, - сама виртуальная реальность создает еще более виртуальную как проекцию нашего иллюзорного мира на плоский экран компьютера!»
Я изумился и спросил: «Вы хотите сказать, что наш мир, в котором мы имеем удовольствие проживать, тоже виртуален?»
«Да, наш мир виртуален или иллюзорен (что одно и тоже) »,- ответил он: «Если ты, конечно, не идентифицируешь себя только с собственным телом. Ведь твое тело – это и есть тот виртуальный инструмент, в которое ты (твое истинное «Я») воплощен, чтобы осваивать виртуальные пространства нашего иллюзорного мира, развиваясь и совершенствуясь при этом сам, что является главной целью твоего воплощения».
Как-то интуитивно мне пришло на ум, что, действительно, не могу же я себя считать только телом. Несомненно, я что-то значительно большее, чем просто плотное тело, которое дано мне в ощущениях, и я спросил: «А почему же виртуальны наши тела и мир, в котором мы проживаем?»
«А потому, что наш мир - мир форм и Земля, которая ему принадлежит и созданы Богом как школа для обучения и становления своих сотворцов – представителей божественной иерархии», - ответил незнакомец, улыбаясь: «Иллюзорность мира форм подтверждается еще и тем, что он очень изменчив».
«В чем же проявляется его изменчивость?», - с нескрываемым интересом спросил я.
Незнакомец немного задумался и сказал: «Ты еще молодой, а мне, достаточно пожившему и много повидавшему, приходилось видеть, как где-то были какие-то улицы и дома, в них жили люди, а теперь нет ни людей, ни домов, а порой и улиц. Но эти люди не умерли (смерти вообще нет, это очередная иллюзия нашего мира форм), а просто временно вышли из воплощения, оставив свои изношенные тела-формы, чтобы затем воплотиться в другие. Все изменяется, формы то возникают, наполняясь духовным содержанием, то разрушаются, исчерпав себя. Так происходит великолепный божественный танец Господа Шивы (святого духа) ».
«Да, действительно, наш мир – это сплошные метаморфозы», - подумал я и был приятно удивлен новым открытием.
Незнакомец еще раз улыбнулся. От него не ускользнуло мое замешательство, и он сказал: «Как ты в своей компьютерной игре связан программой с маленькой фигуркой, спроектированной на плоский экран компьютера, точно также твое истинное «Я» , которое вмещает всю Вселенную, вечно расширяющуюся и которое принадлежит миру Огненному (Божественному), находящемуся вне времени и пространства, воплощено в наш мир форм на Земле в одну из форм (частью которой является твое плотное тело) и также имеет ограничения, как и ты (по аналогии) в своей плоской компьютерной игре ограничен ее условиями и определенным количеством жизней».
Я наконец понял, что наш плотный мир форм и Земля, которая принадлежит ему со всеми нашими телами и условиями их существования, является как бы огромной обучающей Божественной программой, а точнее огромным тренажером для обучения и становления помощников Божьих, Его сотворцов для дальнейшего развития нашей сферы бытия и превращения ее в Царство Божье, одной из Сфер мира Огненного (Божественного), Его еще одной прекрасной обители.
Как говорил Иисус: «У моего Отца много обителей ».
Вот так в разговорах и прошел этот вечер. Я так и не поиграл на компьютере, но все равно был очень доволен, так как познал очень важное. В дальнейшем своего собеседника я больше и не встречал. А был ли он?…