Нисхождение Шакти. Йога Шри Ауробиндо
В начале 90-х я был артистом эстрады и вёл богемный образ жизни.Среди творческого бомонда кто-то похвастался умением медитировать...я был знаком только с аутогенной тренировкой по книгам В.Леви. Придя в комнату своего общежития лёг на кровать,закрыл глаза и расслабился...
Вдруг перед глазами возник серебряный лифт,за открывшимися створками находилось голубое пространство,хотел войти в него но лифт закрылся.
Открыл глаза,встал и ощутил на своей голове плотную массу энергии,которая подобно буру внедрялась в тело через макушку,а голову до боли сжимали невидимые тиски...
Решил что схожу с ума и побежал в больницу к психиатру,но дверь кабинета оказалась закрытой...прождав пару часов я вернулся домой.
А на следующий день зашёл друг-композитор и принёс почитать книгу,которую взял у известного украинского художника "Странника".Этот "Странник"был известен не столько своими картинами,сколько тем что сыграл главную роль графа в фильме А.Сокурова "Спаси и сохрани".Книга была перепечатана(самиздат),открыв чёрную обложку я прочёл заглавие-"Шри Ауробиндо или путишествие Сознания".
Книгу написал его ученик Сатпрем...с первых страниц объяснялся принцип йоги индийского мыслителя Ауробиндо Гхоша-нисхождение Божественной Энергии Шакти.Все описанные проявления я ощутил на себе...объяснение пришло вовремя,
спасло меня от рук психиатров.
Так началась моя индивидуальная Шакти-йога.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Все мои мистические рассказы пережиты мной и напечатаны не с целью шокировать скептиков а для поддержки духа тех людей которые переживали в своей жизни нечто подобное.
Писал стихи до полуночи...лёг спать...проснулся в состоянии глубокого транса(когда сознание бодрствует а тело спит)и почувствовал как в мою маленькую комнату кто-то вошёл через закрытую дверь.Незваный гость подошёл к столу и принялся просматривать черновики моих стихов.Приложив неимоверные усилие мне удалось заставить работать свой язык:-Кто ты?-спросил я и почувствовал как гость вздрогнул,явно не ожидал что его заметят,подошёл и сел на край кровати.
-А зачем тебе знать кто я?
-Ты злой или добрый?
-Бываю злой,бываю и добрый,почему тебя это так беспокоит?
-Потому-что ты меня пугаешь.
-Я тебя не пугаю,ты сам пугаешься)))
-Не буду...ты можешь сделать так что бы я попутешествовал в ином мире?
После такой просьбы я обнаружил себя в центре своей грудной клетки которая казалась величиной с комнату,где я находился в невесомости тёмного вакуумного пространства.Затем неведомая сила потащила меня вверх из грудной клетки к потолку.Облетев люстру я приземлился и подойдя к окну коснулся стекла,рука прошла через него...пришла мысль:-А вдруг это сон?А в реальности я лунатик?
Ещё выпаду из окна...подошёл к двери...прошёл через неё...коридор был заполнен
фиолетовым светом и я в него шагнул.
Вышел в парке,среди деревьев стояло белое одноэтажное здание с колоннами.
Вошёл в здание...справа в гостиной ,на деревянной вешалке,висел верхний наряд православного священнослужителя тёмно-коричневого цвета,расшитый золотыми нитями,а с лева стоял шкаф-стенка из красного дерева,внизу тринадцать ящиков,на них вместо ручек скульптурные головы животных(тринадцать голов).
По центру стоял стол и из противоположных дверей вышел хозяин дома.
Это был мужчина моложе средних лет,одетый в белую рубаху на выпуск и белые штаны,на его шее висел красный шарф(позднее узнал что этот шарф называется-Священный Амафор.),волосы ниспадали на плечи и благородное лицо украшала небольшая борода.
Он угостил меня фруктом от вкуса которого я пришёл в восторг(!)никогда я не ощущал такого божественного вкуса,затем он протянул мне рукопись-там были адреса людей,а так-же текст от которого я так-же пришёл в восторг,поскольку такого знания на земле нет(!)
В тоже время я обнаружил что это знание не откладывается у меня в памяти(!)
Хозяин снисходительно улыбнулся и спросил:-Ты что хочешь это запомнить?
Когда я проснулся,то помнил всё до мельчайших подробностей,а рукописного текста не помнил...но получил дар, который на языке йогов называется экстериоризация-способность покидать физическое тело и путешествовать в иных измерениях.