28 янв 2016, 17:40
Здравствуйте. Если что-то мешает в горле, значит стоит энергия. Попасть туда она могла разными путями, не это главное. Главное ее убрать. Горло - чакра творчества и самовыражения. Ваш сын занимается чем-нибудь для души, тем, что ему нравится? Когда занимаешься любимым делом страха нет, божественное со страхом несовместимо. Вообще если он будет чувствовать любовь, никакие страхи его не одолеют. Это приорететное направление.
Также ком в горле бывает когда мы чего-то недоговариваем, т.е. есть возможно он хочет о чем-то поговорить и не решается, может быть неосознанно. Возможно эмоциональный фон не слишком благоприятный. В этом случае с ним нужно работать на предмет разговорить, пусть расскажет о чем молчит. Перечислит свои мысли. Будьте готовы принять любые без осуждения. Вы увидите какие из них абсурдны, патогенны.
Спросите у сына чего он боится? Пусть опишет страх, какого он цвета, как выглядит (если страх беспричинный). Нужно просто наблюдать страх и он пройдет. Просто дать ему быть и наблюдать. Это опыт внутренней работы, он простой. Я - это не мой страх. Растождествить себя с эмоцией.
Пусть подружится со своим страхом, говорит ему "А, это ты, привет", и он исчезнет. Как возможность, но лучше наблюдать.
Пишите, что произойдет, я Вам еще отвечу.