Вы бы писали, что имеете ввиду (как проявляется Ваш сонный паралич).
Если Вам самому интересно разобраться, то, наверное надо поискать симптомы в медицинской литературе...
Да, мне всегда было очень интересно разобраться, что со мной происходит в эти моменты. И ответы я как раз таки начинал искать в литературе медицинской тематики. Более того - я действительно нашел, кое-какую информацию. Сонный паралич - это как раз таки термин официальной медицины
Это происходит, когда человек засыпает или же просыпается. Наш мозг готовится к восприятию другой реальности - сновидений. В нем срабатывают какие-то специальные нейроны, блокирующие электрический импульс к мышцам. Это чтобы мы не махали руками и ногами в постели, когда во сне убегаем от монстра. Так вот, паралич случается тогда, когда нейроны заработали, тело уже готово ко сну, но мозг неожиданно из полусонного состояния возвращается в сознание.
Человека охватывает необъяснимый панический страх. Единственное чем он может шевелить - глаза, а единственный звук, который он может издавать - звук собственного шумного дыхания. Длится такое состояние около 2-3х минут. Иногда это сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями (ученые это объясняют тем, что неожиданно возвращаясь в сознание, мозг какое то время продолжает воспринимать некоторые зрительные и слуховые образы из сна).
Но дело в том, что причины этого остаются тайной даже для ученых и медиков.
Поэтому я и решил искать ответы вне научной картины мира, которая сегодня отказывается иметь дело с эзотерикой. Что, собственно и привело меня на этот сайт. Может кто сталкивался с подобным..?