Алексей, как Вы считаете, чем Бог отличается от идола?
Идол это в широком смысле некий объект материального мира на котором некоторые останавливают свое внимание и в который некоторые помещают свое сердце. То есть идол это посредник между человеком и его Отцом, актуальный тогда и только тогда когда человек не может или не хочет обойтись без посредника. Причин подобной невозможности или подобного не желания есть великое множество...
Бог это
Творец, все остальное, включая сюда и идолов -
твари.
Многие люди, думают, что верят в Бога, а верят в идола..........
Да. И ничего тут не сделать со стороны. И это тогда, когда думать и верить для человека есть одно и тоже. То есть когда веры нет. Истинная вера возможна лишь в Господа Бога, ни во что другое истинной веры быть не может. Вера это не есть желание верить. Вера это любовь.
И, как Вы считаете, что происходит на энергетическом уровне, когда исполняется следующее:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)
Смысл этого: просить о всяком деле
во Имя Мое - то чего бы не попросили - будет им от Отца Моего Небесного.
То есть просить у Бога во Имя Бога.
А что можно попросить у Господа Его Именем? Ведь Бог знает нужду человека прежде чем узнает об этом сам человек.
То есть - не нужды насущные просить у Господа Его Именем.
Очевидно - просить того в чем человек действительно нуждается - человек это частичка, склонная ко греху - просить, видимо, надо прощения грехов и водительства Богом человека. На мой взгляд - это то, чего подобает просить Его Его Именем.
Ну еще можно, конечно, просить у Господа Его Именем всего чего угодно, в чем имеется сильная нужда... Он ведь - Отец или Мать всех нас.
Когда двое или трое или более собрались во Имя Господа - даже у одного человека на энергетическом уровне замыкаются меридианы в энергетическом теле, сознание приобретает форму голубоватой четкой сферы на уровне сердца и открываются "верхние врата" тела. В таком состоянии человек напрямую контактирует с Изначальной Причиной - Неисповедимым Господом Богом в одной из Его Совершенных Форм. А там, где есть контакт снизу - Вверх, там
есть (имеет место быть) Присутствие Сверху - вниз.
Только это Присутствие это не безличная энергия,
которая может быть направлена человеком туда, куда ему заблагорассудится. Присутствие - это Сам Неисповедимый, имеющий Свое, вне зависимости от предполагаемого любым человеком. Это и есть Святой Дух, от Отца исходящий, говорящий через пророков.
То есть Сам Отец или (тоже самое!) Сын или (тоже самое!)Святой Дух.
Как только механизм работы истинного Бога усвоен сознанием, можно приступать Его познавать практически.
Да, усвоение сознанием - есть первый подготовительный этап, осуществляемый на уровне ума - то есть это значит
у-говорить свое сознание не мешать мне.
Потом следует практическое постижение Свойств Бога.
И тогда, все наблюдающие за диалогом люди познают Бога в Себе одновременно.
Если кто уже готов - первые звуки первых букв приведут к постижению. Если не готов еще - все слова мира ровным счетом не произведут никакого действия.
Готовность - процесс сугубо индивидуальный у каждого - как по времени ее, так и по месту ее.
Каждому свое время и свое место.
Во что веришь - то и получаешь.
Или: окажешься там где сердце твое.
Если у Вас есть вопросы, можно задавать. Здесь как раз непосредственность ребёнка, как черта характера, очень может пригодиться.
Что вас подвигло постигать "мышцу Божью"?