Я прошёл через всё, что вы описали и вероятно даже более.
Со своей супругой я был в браке 7 с половиной лет, но в Итоге мы всё равно развелись.. Отношения тоже были Очень тяжёлыми!
Мы отрабатывали с ней все свои косяки по характеру и по судьбе... И только спустя 7 лет действительно осознали, что главные цели жизни у нас разные!
Это на мой взгляд самое важное, что должно быть в отношениях. Именно главная цель жизни! Она должна быть у пары Одна! Вы должны оба стремиться к Единой Главной цели своей жизни. Если эти цели расходятся, то проблемы будут всегда, так как стремление одного к одному, а другого к другому всегда будут рождать проблемы и недопонимания. Настоящая пара, как известно не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одном направлении..
А все трудности и претензии к друг другу - это явление всех пар без исключения! Мы даны друг другу чтобы учиться Любить! А учиться этому вероятно самое тяжёлое, что есть в жизни..
Поэтому, советую то, через что прошёл сам: определитесь с главными приоритетами и целями в жизни.. И если они у Вас совпадают - то всё можно и нужно преодолеть! А если всё же они разные, то стоит поискать того, с кем общие цели будут схожи.
В этом воплощении всегда рядом будут люди, с которыми мы должны учиться. И есть те, с которыми мы идём по жизни до конца, а есть те, кто дав свой урок отходит в сторону.