Выраженное-Невыраженное Дао и разнообразие опыта

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Выраженное-Невыраженное Дао и разнообразие опыта

Сообщение 25 янв 2017, 09:42

"Дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное дао. Имя, которое может быть названо, не есть истинное имя."

Но несмотря на выше-сказанное мы все живем в плотности в взаимодействии с другими людьми у которых свой собственный опыт и свое понимание.

Дао молчаливо ибо в молчании есть ВСЕ но несмотря на это певцы поют, писатели слагают стихи, а художники пишут картины..., это на мой взгляд наиболее эффективное внешнее выражение ибо в этом есть только легкость (как и физическое присутствие рядом с теми кто открыты-готовы для реального опыта в молчании)

Но как "относиться" ДАО к разнообразию своего опыта ?
(ведь есть - "относиться" - и есть - относиться - тут деление не есть деление, но способ увидеть и понять=осознать)

Golden OM

Re: Выраженное Дао и разнообразие опыта

Сообщение 25 янв 2017, 09:51

во мне - безграничное-безкрайное - пространство - пустота - во внешнем тоже самое - сплошное Я - пустота

Выраженное - Невыраженное = ДАО (Я)

Изображение

Егор

Re: Выраженное-Невыраженное Дао и разнообразие опыта

Сообщение 03 фев 2017, 07:30

Golden Om , что вы имеете ввиду под словами реальный опыт ?

Golden OM

Сообщение 03 фев 2017, 09:03

- опыт ощущаемый, прочувствованный и в итоге осознаваемый

(У Ole Gabrielsen - основателя кундалини рейки - сегодня прочитала слова:"open to Life" (=открыт жизни)
пожалуй это и есть тот ключ от двери без ключа, и которая на самом деле никогда и не была закрыта)

Егор

Сообщение 03 фев 2017, 09:10

Кем ощущаемый , прочувствованный и в итоге осознаваемый ?

Golden OM

Сообщение 03 фев 2017, 09:13

Существует ли Бог?

Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь.
Скрытый контент
Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

Егор

Сообщение 03 фев 2017, 09:16

Вы так быстро ответили , этот текст был приготовлен заранее ? Вы готовите ответы заранее ?

Golden OM

Сообщение 03 фев 2017, 09:20

Кем ощущаемый , прочувствованный и в итоге осознаваемый ?

. . . . . . . .

других ответов у меня для тебя нет :)
(ведь ты и не "пришел" за ответом)

Егор

Сообщение 03 фев 2017, 09:32

Можно мне принять участие в данной теме ? О чём она ?

Golden OM

Сообщение 03 фев 2017, 09:38

о чем скажешь...

(но в рамках правил форума конечно :) )

След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения