вновь вопрос о смысле жизни и потере природных способностей

Правила форума
В этом разделе форума рассматриваются личные вопросы, касающиеся ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ и ЭЗОТЕРИКИ.
Перед созданием новой темы обязательно читать правила раздела. Объявления, поданные с нарушением данных правил будут удалены.
Kasiopea

вновь вопрос о смысле жизни и потере природных способностей

Сообщение 26 апр 2014, 20:49

Доброго времени! Начну издалека.
За последний год мое мировоззрение очень изменилось, ни с того ни с сего, начали посещать мысли о том- что все религии, одна и та же песнь на разных языках, что все практики- ведут к одной истине. Так же неожиданно родилось сознание того, что все Едино, потом словно лампочка в голове вспыхнуло нечто вроде воспоминания, к которому хорошо подойдут слова из книги В. Пелевина- "люди похожи на витражи, но это они считают себя витражами с разными рисунками, но на самом деле, они свет, проходящий сквозь эти стекла, но света они не видят, и считают себя витражом". Метафора похожа на то что ощущается внутри меня :) Я есм просто нечто вечное, как пустота, но что ?
Не знаю правильные ли это мысли, концепции, но они есть, в связи с чем рождается вопрос по-моему мироощущению-

Верующий свят в том что, не предал стремления и интуицию сердца
Атеист свят ибо нашел Бога в себе
Свято небо, ибо дыханием дарит Жизнь и Дух земле.
Свята Земля принимая небо и проявляя его творения вовне.
Свят монах в своем дарении сердца Небу
Свят крестьянин видящий Небо в простом быту.
Но что над этим?
но что над этим всем?

Кто мы, люди- свет или тьма? если в нас и то и другое. Чем мы рождены- светом или тьмой, а если они неразделимы как солнце и луна, то как мы можем быть лишь Светом и Безусловной Любовью?
Почему Абсолют есть безусловная Любовь? Если Единство и в Тьме и в Свете.
Очень запуталась в значении человечества на Земле, и в содержании Нашего Главного внутри Духа.
Мозги просто кипят.
Кто мы? Зачем на Земле в этом обличьи?

Очень прошу помощи, неожиданно для себя я поняла что утратила способность к аналитическому мышлению и логике. Такое чувство, что я просто утонула, увязла в бессознательном. Если бы способности не наблюдались с детства я бы не поднимала вопрос- но раньше я была гармонична- логика и абстрактное мышление составляли ОДНО, а теперь бессознательное словно пожирает мой ум. Физически чувство легкого опьянения постоянно, чувствую нечто в висках, иногда в затылке, потеря концентрации, памяти, рассеянный взгляд и не способность к ясному сознанию. ( Не пью, не курю, на зож, сплю в норме:), Причем бессознательное тоже не проявляется вовне, я очень люблю писать, но слова не ложатся на бумагу, они словно хаос мыслей в голове без крепкой основы, все равно что тело без костей. не получается рисовать- хотя умела с детского сада. так же наблюдаю что я состою из энергии инь- это выражается даже в моем психологическом типе и характере, даже в таких мелочах как выбор музыки- нью эйдж, неоклассик, я чувствую что скоро утону в этом., сколько бы я не спала- слабость и жуткая нехватка энергии, не могу даже интересные мне книги читать- информация не проходит сквозь меня, нет энергии для усвоения, я не усваиваю даже легкий материал в форме какой-либо статьи, и не вижу что вокруг меня ( на что тогда смотрят мои глаза я не знаю) -все как размазанное полотно ( в голове), вижу нормально- но концентрации на предмете нет, только сииильнееейшим усилием воли.
Я не понимаю отчего я стала такой, как вернуть свое аналитическое мышление, как вернуть свой костяк мышления.
Я будущий врач (!!!) и сейчас я учусь правильно ставить диагнозы. Рассуждать- где следствие, где причина, лечить не симптомы, а СУТЬ, добираться до глубин.
И потому просто рвусь на части- ибо без логики это невозможно :o :cry: все это как наказание небес, иногда мне грубо говоря хочется повеситься учитывая выбор моей профессии, я не думала что то, что дано от природы может утратиться, это состояние СНА ( так я это называю) отражается на все стороны жизни.
Друзья, я обращаюсь именно к вам с этим вопросом, ибо вы тоже лекари- Души, Духа, лекари на тонком плане. И на этом сайте люди, выбирающие в жизни взгляд в глубь- на причину, а не симптом, буду благодарна любым предположениям- что со мною может быть-ибо для меня это почти как смерть- я не могу ничего делать в этом состоянии полужизни.

Спасибо тем, кто прочел этот опус до конца!:)
БлагоДарю!

НикастиАватара пользователя

Re: вновь вопрос о смысле жизни и потере природных способно

Сообщение 27 апр 2014, 06:10

1. Никакой тьмы не существует, поэтому бороться с ней невозможно. Надо просто включить свет.
2. Хорошее мышление возможно только при хорошем здоровье. Вам обязательно надо обратиться к врачу. Может сахарный диабет? Может пониженый гемоглобин? Может опухоль в мозгу? Но я не врач.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Kasiopea

Сообщение 27 апр 2014, 08:24

спасибо за отклик :)
1- как дозреть до того, что тьмы не существует?
2- со здоровьем все в порядке, проверялась, потому и нахожусь в растерянном состоянии

Сообщение 28 апр 2014, 05:50

Я твое продолжение
Ты начало моё
Я твоё отражение
Ты моё бытие
Я лишь капелька малая
Ты любви океан
Я в дороге усталая
Ты блаженства фонтан
Я в отрыве вне истины
Ты в единстве велик
Быть с тобой хочу искренней
Ведь ты святости лик
Я в порывах искания
Ты весь мир и покой
Ум мой полон блуждания
Твой безмолвный такой
Моё сердце закрытое
В твоём сердце любовь
Я тобой не забытая
Ты ведь ждёшь меня вновь
Я лишь искорка лучика
Ты в сиянии звёзд
Я вбираю всё лучшее
Ты построил мне мост
Я лишь шаг к тебе сделаю
Ты же тыщу шагов
Я надену всё белое
Ты накинешь покров
Я лишь капелька малая
Ты любви океан
Я в дороге усталая
Ты блаженства фонтан.

1.В каждом из нас уже есть свет: искорка Бога . Когда то мы станем единым целым с Богом , как капелька в океане.На данный момент мы находимся на разных ступенях развития.Разным людям подходят разные практики. Возможно, что в прошлых жизнях вы уже достигли достаточно высокого уровня.Представьте, что вы божественный свет, ночто мешает этому свету проявиться? Как плотным покрывалом закрывают свет наши отрицательные качества: гнев, гордыня... Хорошее логическое мышление помогает понять недостатки нашего характера и исправить его. Например: гневаться это глупо, пустой расход энергии. Давить эмоции нельзя. Их надо воспитывать.
Есть метод вытеснения плохих эмоций и мыслей.
Представьте себе стакан с грязной водой, которую вы не можете выплеснуть. Но вы можете всё время лить в него чистую воду.Со временем вода в стакане станет чистой.Чтение хорошей литературы, молитвы, мантры...
2. Медитацией не пробовали заниматься? У вас может получиться. Так вы сможете подкачать себе энергии. На форуме в теме медитация Эль Экс хорошо писал об этом. Что бы медитация получилась нужна сильная заинтерисованость в этом, а вам ведь нужна энергия? Тогда и с мышлением будет всё в порядке.
По собственному опыту могу сказать, что медитация хорошо идёт после хорошей физической нагрузки.Это успокаивает ум, помогает отключить мысли.
От души желаю вам успеха. :)

Kasiopea

Сообщение 28 апр 2014, 08:34

Спасибо вам от всего сердца за чистосердечный отклик! : ))
Тепла вам и радости!

Сообщение 29 апр 2014, 03:27

А может вы просто даёте перегрузку своему организму? Тогда вам надо просто отдохнуть и ваши способности восстановятся. Может вы слишком многого хотите от себя? Посмотрите мой последний пост в теме Забота о здоровье.
:)

Kasiopea

Сообщение 11 май 2014, 22:13

Никасти :) чувствую себя блуждающей, не могу ваш пост найти :)) а можно ссылку?
Если бы можно было установить границу-где слишком много требую от себя, а где нет :) С моей субъективной точки зрения даже мало :) а состояние такое и после отдыха, вот так вот!

GanJik

Сообщение 12 май 2014, 12:05

Здравствуйте, очень интересная история из жизни) Могу сказать, что действительно попробуйте отдохнуть отстраниться от всего, на поверхности выглядит, как серьезная энергетическая перегрузка от слишком многого количества вопросов, на которых нет четких ответов. Почитайте книги Лазарева С.Н., там много интересной практики, может поможет, мне от части помогло. И лучше меньше себя "грузите". Ищите и дадут ответы, просто именно тогда, когда это будет нужно, в самый подходящий момент.

Ярослава

Сообщение 12 май 2014, 19:24

GanJik, поддерживаю, книги С.Н. Лазарева очень полезны, помогают во многом разобраться. Очень хорошо сказано о Любви к Богу, о зацепках за материальный мир, о гордыне и последствиях неграмотных эзотерических практик.

Kasiopea

Сообщение 12 май 2014, 21:47

Спасибо, друзья, для меня очень важны ваши искренние советы!

След.

За помощью и советом