Доброго времени! Начну издалека.
За последний год мое мировоззрение очень изменилось, ни с того ни с сего, начали посещать мысли о том- что все религии, одна и та же песнь на разных языках, что все практики- ведут к одной истине. Так же неожиданно родилось сознание того, что все Едино, потом словно лампочка в голове вспыхнуло нечто вроде воспоминания, к которому хорошо подойдут слова из книги В. Пелевина- "люди похожи на витражи, но это они считают себя витражами с разными рисунками, но на самом деле, они свет, проходящий сквозь эти стекла, но света они не видят, и считают себя витражом". Метафора похожа на то что ощущается внутри меня Я есм просто нечто вечное, как пустота, но что ?
Не знаю правильные ли это мысли, концепции, но они есть, в связи с чем рождается вопрос по-моему мироощущению-
Верующий свят в том что, не предал стремления и интуицию сердца
Атеист свят ибо нашел Бога в себе
Свято небо, ибо дыханием дарит Жизнь и Дух земле.
Свята Земля принимая небо и проявляя его творения вовне.
Свят монах в своем дарении сердца Небу
Свят крестьянин видящий Небо в простом быту.
Но что над этим?
но что над этим всем?
Кто мы, люди- свет или тьма? если в нас и то и другое. Чем мы рождены- светом или тьмой, а если они неразделимы как солнце и луна, то как мы можем быть лишь Светом и Безусловной Любовью?
Почему Абсолют есть безусловная Любовь? Если Единство и в Тьме и в Свете.
Очень запуталась в значении человечества на Земле, и в содержании Нашего Главного внутри Духа.
Мозги просто кипят.
Кто мы? Зачем на Земле в этом обличьи?
Очень прошу помощи, неожиданно для себя я поняла что утратила способность к аналитическому мышлению и логике. Такое чувство, что я просто утонула, увязла в бессознательном. Если бы способности не наблюдались с детства я бы не поднимала вопрос- но раньше я была гармонична- логика и абстрактное мышление составляли ОДНО, а теперь бессознательное словно пожирает мой ум. Физически чувство легкого опьянения постоянно, чувствую нечто в висках, иногда в затылке, потеря концентрации, памяти, рассеянный взгляд и не способность к ясному сознанию. ( Не пью, не курю, на зож, сплю в норме:), Причем бессознательное тоже не проявляется вовне, я очень люблю писать, но слова не ложатся на бумагу, они словно хаос мыслей в голове без крепкой основы, все равно что тело без костей. не получается рисовать- хотя умела с детского сада. так же наблюдаю что я состою из энергии инь- это выражается даже в моем психологическом типе и характере, даже в таких мелочах как выбор музыки- нью эйдж, неоклассик, я чувствую что скоро утону в этом., сколько бы я не спала- слабость и жуткая нехватка энергии, не могу даже интересные мне книги читать- информация не проходит сквозь меня, нет энергии для усвоения, я не усваиваю даже легкий материал в форме какой-либо статьи, и не вижу что вокруг меня ( на что тогда смотрят мои глаза я не знаю) -все как размазанное полотно ( в голове), вижу нормально- но концентрации на предмете нет, только сииильнееейшим усилием воли.
Я не понимаю отчего я стала такой, как вернуть свое аналитическое мышление, как вернуть свой костяк мышления.
Я будущий врач (!!!) и сейчас я учусь правильно ставить диагнозы. Рассуждать- где следствие, где причина, лечить не симптомы, а СУТЬ, добираться до глубин.
И потому просто рвусь на части- ибо без логики это невозможно все это как наказание небес, иногда мне грубо говоря хочется повеситься учитывая выбор моей профессии, я не думала что то, что дано от природы может утратиться, это состояние СНА ( так я это называю) отражается на все стороны жизни.
Друзья, я обращаюсь именно к вам с этим вопросом, ибо вы тоже лекари- Души, Духа, лекари на тонком плане. И на этом сайте люди, выбирающие в жизни взгляд в глубь- на причину, а не симптом, буду благодарна любым предположениям- что со мною может быть-ибо для меня это почти как смерть- я не могу ничего делать в этом состоянии полужизни.
Спасибо тем, кто прочел этот опус до конца!:)
БлагоДарю!