Пустота и форма. Так ли прав Будда?
- Отец, а есть ли конец пустоты?
- Честно скажу, сын, — не знаю. Ибо я сам в той пустоте живу и развиваюсь, формируя себя как сознание.
- Может, Будда знает больше тебя, Отец, если так говорит?
- Как он может больше знать, если развивается во мне, в моём сознании? А вот предполагать может.
Существует лишь Знание — изначальное Все — Безграничное...
из знания можно формировать отдельное сознание и расширять его вновь и вновь бесконечно ....бесконечно... Вечно.
***можно выражать его как — мое — но оно не твое и не мое, ибо создано из ВСЕ.... и есть ВСЕ.
нет разницы между отдельными "элементами — как их/себя не зови" — никакой, хотя она в чем-то и есть на определенных планах Бытия если не брать во внимание — общего — для всех котла — истока.
Есть вдох и выдох, но это все равно — одна Жизнь... из которой все берет начало ...(но даже само начало не имеет начало как и никогда не имеет конец )
___ ____ ___
названия....
Бог — Будда ....Иисус... есть ли разница в основе — вот в чем "вопрос"....
(напоминаю название темы: Бог без Бога ).
* *единственная "условно" — безусловно — "разница", в какой степени без степени (истинного — Я) есть Знание.... Себя и соответственно как результат — расширение/творческий потенциал на деле — Себя.
Просто нет разделительной черты ...и потому нет разницы как назвать и кого назвать и как назвать — Себя — это все игра Сознания в знание и как результат — творчество
Как он может больше знать, если развивается во мне, в моём сознании? А вот предполагать может
Есть знание и есть предположение - разница между этими двумя существенная.
Состояние - Будда это уже не Будда - Бог без Бога.
а насчет формы и пустоты ....
(∞)
и еще раз о...
Как он может больше знать, если развивается во мне, в моём сознании?
- В моем - ?
или
В Моем - ?
а может что-то между этими двумя а дальше только лишь продолжение банкета?
или без хлеба и масла вообще....вариантов уйма...
Не стоит ограничивать СЕБЯ-МЕНЯ:))))
...