Бог без Бога

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Fant

Re: Бог без Бога

Сообщение 15 июл 2017, 12:46

Golden OM

Сообщение 17 июл 2017, 00:35

Пустота и форма. Так ли прав Будда?

- Отец, а есть ли конец пустоты?

- Честно скажу, сын, — не знаю. Ибо я сам в той пустоте живу и развиваюсь, формируя себя как сознание.

- Может, Будда знает больше тебя, Отец, если так говорит?

- Как он может больше знать, если развивается во мне, в моём сознании? А вот предполагать может.

Существует лишь Знание — изначальное Все — Безграничное...

из знания можно формировать отдельное сознание и расширять его вновь и вновь бесконечно ....бесконечно... Вечно.

***можно выражать его как — мое — но оно не твое и не мое, ибо создано из ВСЕ.... и есть ВСЕ.

нет разницы между отдельными "элементами — как их/себя не зови" — никакой, хотя она в чем-то и есть на определенных планах Бытия если не брать во внимание — общего — для всех котла — истока.

Есть вдох и выдох, но это все равно — одна Жизнь... из которой все берет начало ...(но даже само начало не имеет начало как и никогда не имеет конец )

___ ____ ___

названия....
Бог — Будда ....Иисус... есть ли разница в основе — вот в чем "вопрос"....

(напоминаю название темы: Бог без Бога ).
* *единственная "условно" — безусловно — "разница", в какой степени без степени (истинного — Я) есть Знание.... Себя и соответственно как результат — расширение/творческий потенциал на деле — Себя.

Просто нет разделительной черты ...и потому нет разницы как назвать и кого назвать и как назвать — Себя — это все игра Сознания в знание и как результат — творчество

Как он может больше знать, если развивается во мне, в моём сознании? А вот предполагать может

Есть знание и есть предположение - разница между этими двумя существенная.
Состояние - Будда это уже не Будда - Бог без Бога.

а насчет формы и пустоты ....
(∞)

и еще раз о...

Как он может больше знать, если развивается во мне, в моём сознании?

- В моем - ?

или

В Моем - ?

а может что-то между этими двумя а дальше только лишь продолжение банкета?

или без хлеба и масла вообще....вариантов уйма...:)

Не стоит ограничивать СЕБЯ-МЕНЯ:))))

...

Golden OM

Сообщение 18 июл 2017, 15:02

Бог без Бога - Открытые Двери "Я"

Как это не странно звучит но все же давайте поговорим :)
Открытые двери это когда ЕСТЬ Я и нет ничего вне его в осознании через призму тела-сосуда, любого Бога-Сосуда.

Из такого положения вещей - мы действуем по зову сердца, спонтанно и даже порой нелогично и непредсказуемо.
Порой некоторые наши действия могут воспринимается другими людьми как неправильными но это будут правильные действия для Истинного Я (из Истинного Я).
Мы никого не убеждаем и на мой взгляд яростно ничего не доказываем и уж тем более не осуждаем ибо кого же мы тогда бы убеждали или осуждали кроме Себя...; если мы начинаем убеждать или осуждать, обижаться и прочее, то это означает лишь одно, мы выпали из нашего естественного состояния = забылись на миг - тогда появляется иллюзия отделенности и общение не дает плодов и не несет легкости между нами в общении и уж тем более не дает понимания и нужного мудрого знания о том что именно сказать и как поступить.

это были разговоры с самим собой чтобы не забытся не на миг :)

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Golden OM

Сообщение 21 июл 2017, 16:32

Место где все мечты сбываются это 7-ой этаж(тоже скорее всего Бог без Бога, ну или - ВсеБОГА :) )
:))))))))))))))
а большего я сказать не могу ведь это же тема__Бог без Бога :)

(~ this is YOUR Way ~ это ТВОЙ путь~)

Golden OM

Сообщение 05 сен 2017, 13:07

"Все пути ведут в Рим" - по любому (и алкоголик, и гуру "хотят" одного и того же, просто каждый по-разному и даже если кто-то из них не в чем не нуждается по факту, все равно где-то скрывает правду от самого же себя, а иначе бы игра закончилась ну а как может закончится то что вечно есть? Это просто невозможно…) - это жажда, жажда Самого Себя и она - нескончаема даже если у тебя во рту уже все реки мира текут - есть...,даже если на каком-то плане уже нет жажды, само движение жизни это уже жажда сама вода это уже жажда ну или тонкая необходимость - и на тонком и даже на весьма тонком ....да даже на тонкости без тонкости...
Ну был ты супер - мастером к примеру, в этой жизни…ну перешел ты на другой план и еще...и еще...и еще.... ∞

Существует ли на самом деле Достаточность (?) - нет, поставлю вопрос иначе - а может и не вопрос, а сразу ответ дам - не существует на самом деле такого как Достаточность(!) и не может существовать(!) - это можно назвать ростом или бесконечным самопознанием,a можно игрой...,
можно Cобой…факт в том, что я не смогу никогда насытиться Сам - Собой (сама...не важно) - мне меня всегда мало потому что я Люблю а если я люблю то однозначно Я=Любовь, то это = нескончаемое расширение - творение....и даже через то что люди называют негативным опытом...и даже если это всего лишь игра с самим собой....я так познаю себя...
Вы знаете эта такая игра...и так хорошо все работает - даже без самого меня но также и со мной - Это Я - без Я и оно великолепно....
Это не та Любовь ...что с минусом и с плюсом...нет, это даже не Любовь вовсе и все же эта истинность в самом прозрачном выражении....в самом тонком - без тонкости- без тонкости- без тонкости- без тонкости....короче вот так на самом "деле" ∞

* Даже если я решу прекратить допустим...я пожалуй Любви не устою все же...и опять взорвусь Блаженством, Собой и из Себя....и вновь расширяясь в себе собою....вновь буду(вечно - есть)....вновь и вновь...это пожалуй уже неизлечимая болезнь :)

Пред.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения