Человек - это и есть Бог и нет другого!
Нет значит? А зачем нужно дополнительное отрицание, дополнительное отрицание Этого Другого (возможного, в принципе, но отрицаемого фактически)?
В самом построении фразы.
Это я к тому что если человек, любой человек, каков бы он не был отрицает что-либо памятуя о том что мы однозначно и точно знать ничего не можем (так как мы всего-навсего человеки), то это означает что конкретный человек ХОЧЕТ чтобы так было.
1. Человек - это и есть Бог и я не знаю "другого".
2. Человек - это и есть Бог и я думаю (прочитал\принял на веру\в результате эксперимента не нашел...) что нет никого "другого".
3. Человек - это и есть Бог, а о "другом" говорить бессмысленно - ибо нами не может быть выражено.
Пункт номер три самый правильный и честный, ибо не отрицается ничего ( а вдруг все-таки есть что-то неизвестное нам?
), а говорится о, просто, нашей неспособности к пониманию\представлению\выражению, которая не есть секрет или табу ни для кого. Помимо того в пункте номер три для человека оставляется свобода попробовать себя в предполагаемом поиске этого чего-то "другого" и, как знать!!!, может быть другой человек и НАЙДЕТ НЕЧТО "ДРУГОЕ"!
И так может случится ибо никто не может утверждать однозначно что знает или нашел ВСЕ!
Это однозначно самое правильное ибо только в этом беспрестанном поиске происходит очищение наших личностей до состояния чистой благости. До того состояния в котором все эти вопросы неактуальны более.
Не важно есть нечто "другое" или его нет.
Не важно может человек познать нечто "другое" или не может.
Вообще нет ничего важного и достойного внимания человека в системе мира формы, винтиком которой он является.
ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО ВАЖНОГО!!!
Это все своего рода иллюзия,
но диктующая нам наши поступки, мысли и слова.
Даже Бог принимает форму в этом мире формы, созданном Им Самим. Это Его игра и по Его правилам. Нам остается лишь расслабиться и получать наслаждение. Ибо мы самостоятельно не можем ни повлиять на нее ни выйти из нее. Мы можем лишь совершать те действия что от нас ожидаются Режиссером. Только в этом случае ответная реакция Среды будет минимальна по "тяжести для нас" и "максимальна по дополнительным возможностям для нас".
И это все закончится в свой срок, а потом начнется опять с места остановки.
Важно ли наличие "чего-то другого" или Его отсутствие?
Тот, кто не видит этого - он и жует "сухофрукты" из жизни в жизнь... И вообще истинный Бог никогда не проявится тому, кто полностью не уничтожит идею Бога! Это нужно осознать... Глупцы променяли истинного Бога (Реальность) на идею Бога (иллюзию). Никак не расстанется ребенок со своей игрушкой...
Ну и пусть!
Значит "глупцам" именно так хочется! Кто "им" запретит????
Кто мы такие чтобы думать про себя что мы знаем как правильно?
Вообще это еще бабушка вилами по воде написала - и то что мы знаем и то что другие знают. Нет ничего однозначно верного и правильного. Век живи век "учись", и все равно - ВСЕ не познаешь.
К тому же - все разные. Маленький шажок для одного - есть гигантский прыжок для другого хоть "расстояние" для обоих - одинаково.