Фонарщик писал(а):Ирина Светлая спрашивает, почему известные ясновидящие и целители не могли излечить самих себя.
"почему та же Ванга умерла от рака, Матрона болела ногами?"
Можно также добавить Вивекананду, Рамакришну, Шри Ауробиндо, Раджнеша (ОШО) и великое множество святых и просветлённых людей - все они болели, все они померли.
Если говорить о целителях, то есть мнение, что они не должны быть больными. Болеть не воспрещается, но это значит, что у него от занятий целительством возникают проблемы. Если речь о энергетическом целительстве, то нужно иметь силу Духа (Любить) и быть чистым Душой. Лично я занялся целительством из-за своих тяжёлых болезней и с Божьей помощью удалось решить все проблемы полностью. Врачи списали, но сейчас совершенно здоров. Не их заслуга. Для меня наличие болезни - это признак негатива в энергетике человека. Этот негатив образуется обычно из-за низких частот Духа. Болезни некоторых приведённых людей можно связать с их слабым Духом. В каждом случае всё же нужно разбираться индивидуально и говорить точнее уже сложно. По идее они не должны болеть в виду своей высокой Духовности.
Фонарщик писал(а):У меня встречный вопрос - правильно ли я понимаю Вашу точку зрения, что настоящие святые, ясновидящие и целители никогда не должны болеть, должны сохранять вечную молодость и быть бессмертными?
Даже если человек сильный целитель, но это не делает его автоматически бессмертным.
Фонарщик писал(а):То есть для таких людей болеть, стареть и помирать - не есть комильфо?
Говорят о вечной жизни и молодости, но не могу здесь сказать утвердительно. Не знаю! Вот болеть целитель не должен! Убеждён в этом на своём опыте. Знать себя и свои возможности. Отмечу ещё раз, что внутренние возможности силы Духа позволяют справляться с любым негативом. Хотя бывает, что искренне стремясь помочь больным, целитель берёт больше чем может. Возможно с этим связаны болезни таких особых людей. У каждого видимо своя особая ситуация. Точно сказать сложно.