Ульрих писал(а):Все упирается в служение Абсолюту, а не людям. Абсолют - это Бог, интегральная галактическая сущность, а люди, которым вы, молодой, человек, так и не удосужились дать определения, - только фрактальное подобие Абсолюта, отражение в миллионе зеркал. Чем мутнее зеркало, тем отражение уродливей, естественно. Но несовершенство не относится к Богу, а является результатом самоуправства человека. Бог вообще никогда не был человеком. Поэтому ваше утверждение не есть истина.
- Так и есть. Об этом еще Иисус говорил Петру.
Истинно то, что Иисус сказал: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою". Но Иисус вскоре после этого сказал также:
"Отойди от меня, сатана, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." И вы видите, камень, на основании которого Иисус строил свою церковь, - интуитивная способность, которую все люди имеют, чтобы распознать, что есть что-то, некая реальность выше человеческого сознания, выше их личного фильтра восприятия. Тогда как сознание Петра – это желание сделать так, чтобы это (то, что находится выше) вошло в ваши ментальные рамки, и подтвердилось вашим фильтром восприятия, а не продолжать использовать Христа в качестве направляющего пути, который приведет вас шаг за шагом выше вашего нынешнего состояния сознания, нынешнего фильтра восприятия. Это главная динамика, которую в кавычках «упустили». Ибо, конечно, ее не просто просмотрели, это было действительно и насильно подавлено силами, которые доминировали в Римской католической церкви с самого начала. Как мы видим, - и по сей неблагие дела Петра продолжают другие (конечно не присутствующие на этом форуме).