А выход не прост.
Что там в сердце? Может ненависть. Слушать сердце можно тогда, когда оно будет очищено от всей грязи.
В сердце нет и не может быть грязи. Вся грязь в эго. Человек просто настолько вжился в эго что подменил сердце представлением о нем в уме. А эго у всех разной чистоты и кому-то просто достаточно улыбки и взгляда а другому мало подзатыльника
Мне вон жизнь давала подзатыльники лет 7 или 8
Самое интересное - я сам искал этого, то есть тогда просто не понимал чего ищу...
А теперь так же иногда получаю подзатыльники но уже не так часто как раньше! Жизнь - удивительное явление...
На пересечении некоторой строки и некоторого столбца в схеме в уме есть ячейка под названием - сердце. Она соседствует с ячейками - тело, душа, бог. И имеет другие вложенные таблицы.
То есть то о чем мы говорим - целиком и полностью иллюзорно относительно души и железобетонно реально относительно самого ума. В том и дилемма - пока не осуществил - не понять и не спрогнозировать и не составить мнение.
И решиться на такое - по силе решимости сродни добровольно пойти на смерть - надо преодолеть условные и безусловные рефлексы. Очень-очень редкий человек способен быстро это осуществить да и в течении одной жизни, как это сделал Шива. Однако мир не без добрых людей, поэтому Иисус сказал - стучите и отворят вам. Именно - помогут, поддержат...но надо стучать самому.
А то, что я знаю на практике Любовь к людям Бабы смотрелась как человеческая любовь громадной силы, вместе с тем безмятежная, умиротворённая. Но в любви людей есть тревога, может и ревность.
То что вы вообще смогли воспринять это говорит о том что вы, Никасти, главным в жизни ставите Любовь. Это и есть
необходимое и
достаточное условие распознания двери, куда надо входить. Все остальное - суета и движение здесь по-кругу.
Если любовь человека - саи Бабы была огромной силы то попытайтесь представить что человек почувствует, ощутит, увидит от Бога? Эта Любовь в
зримом только выражении двигает всей вселенной и каждой частицей ее...это то чем привлечены все...все великие, ужасные, добрые, злые.... только зримые ее проявления, а есть еще и иные. И эта сила заключена в сердце и пребывает там в латентном состоянии до момента пока человек не примет решение и не осуществит его. Весь мир и все что есть в нем заключено там. Надо только войти.