Никасти, по пунктам: ))
Обмен энергией - это ОБРАЗ ЖИЗНИ всех практически существ во вселенной, каждый получает от существ более высокого уровня - и отдаёт, ПЕРЕРАБОТАВ В СЕБЕ - тем, кто ниже. Более высокие энергии воспринимаются нами как более радостные, "вкусные", прогрессивные. Более низкие - как грубые, "животные", низменные)
Развитие - НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, разве что если человек САМ выразил бы как-то отказ от этого, например сказал, что "Бог уже мне дал всё, что мне надо" - неужели у Бога нет больше для Вас ничего более прогрессивного??
Тем более если Вы считаете, что Вы "полны чем-то не слишком чистым" - то кто же Вам даст более чистое или поможет очиститься - если не Он?? Если Вы боитесь отдать другому что-то плохое, ненужное ему - так это во-первых РЕГУЛИРУЕТСЯ СВЫШЕ, а уж никак не пущено на самотёк, а во-вторых есть же у Вас, как и у каждого "внутреннее знание" - вот на него можно полагаться) Ещё раз скажу, что у ЛЮБОЙ! СТРУКТУРЫ нет пути получить что-то новое - как ОТ КОГО-ТО ДРУГОГО, и тут уж выбор за нами, откуда это иметь - от Бога или из крутого сериала)))))
То, что развивающемуся (человеку) РЕАЛЬНО нужен тот, кто ПРИНИМАЛ БЫ от него - действительно проблема, но на это есть Интернет хотя бы)) А насчёт бабки - возможно, она живёт, чтобы дать своим соседям урок терпимости и сердечности, и в этом своём качестве для Бога - КРАЙНЕ АКТУАЛЬНА)
Лучше ли Вас другие или нет - вообще НИКАКОГО значения не имеет, выполнение Ваших (моих) задач измеряется не сравнением с другими, а РЕЗУЛЬТАТАМИ деятельности)))