"Нужно общаться с людьми, которые вдохновляют вас. Вот и все. Это же приятно. Духовная практика, если все правильно делать – это счастье. Несмотря на то, что я далеко не все делаю правильно, я никогда таким счастливым не был. Никогда в жизни.
Когда я узнал, что я вечный, я был так счастлив. Я всегда думал, что я умру и меня закопают, и будет темнота и больше ничего. Задавал вопросы родителям еще в маленьком возрасте, что со мной будет – они говорили: «Ты умрешь».
А когда ты знаешь, что ты вечный, то становишься очень счастливым. Не то, что тебе сказали «ты вечный», а ты сам это понимаешь. Тогда начинается другая жизнь".
"В основе всего, что вы делаете и о чем думаете, лежит определенное намерение. Оно не только управляет вашей Жизнью, но и определяет исход ваших действий"
"В глубине сердца вы знаете намерение, которое стоит за вашими мыслями и действиями. И вы прекрасно понимаете, имеет ли ваше действие целью гармонию и сотрудничество или вашу личную выгоду."
"Намерение - это энергия которая заложена в ваших мыслях и действиях. Любая выбрасываемая вами энергия всегда прямо и косвенно возвратится к вам"
Просматривая свою жизнь на исходе лет, понимаешь, что имя и слава не важны, всё, что имеет значение в конечном счёте, – это то, как ты проживал каждое мгновение своей жизни. Была ли она наполнена радостью? Была ли она праздником? Ошо
Однажды спросили учителя о том, как можно распознать духовного человека. И учитель ответил: “Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаeтся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу".
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.