-->
Модератор: просто Соня
Сатир писал(а):Эль Экс, мне кажется, что ты слишком эмоционально реагируешь, или это провокация на полемику?
Эль Экс писал(а):Сатир писал(а):Эль Экс, мне кажется, что ты слишком эмоционально реагируешь, или это провокация на полемику?
Да нет. Я всегда спокоен "как крокодил" ... ... Я считаю, что сатва раджаса всегда выше. Просто я стараюсь образно рассуждать для лучшего понимания ... А какая тут может быть полемика, когда я этим высказыванием только подтвердил прекрасную цитату, приведенную Соней ...
Сатир писал(а): По мне Соня в начале пути и её сосуд переполнен всякой всячиной.
Эль Экс писал(а):Сатир писал(а): По мне Соня в начале пути и её сосуд переполнен всякой всячиной.
- А я как-то не берусь судить ...
Сатир писал(а):А ты и не суди, но исследуй, анализируй, изучай...
Самое большее, что вы можете делать в плане усилий во времени, — это избегать упомянутых двух главных ошибок (не пытайтесь увидеть свидетеля как объект, просто пребывайте в Свидетеле как Видящий; не пытайтесь избавиться от эго, просто ощущайте его), и это приведет вас к порогу, к самому краю вашего собственного Изначального Лица. На этом этапе от вас уже ничего не зависит.
Пребывайте как Свидетель, ощущайте самозамыкание: именно в этом пространстве может легче всего засиять Один Вкус. Делайте это не одним решающим усилием, а случайным образом и спонтанно в течение дня и ночью, таким образом всегда оставаясь на пороге своего собственного шокирующего узнавания.
Итак, вот каковы этапы:
Пребывайте как Свидетель, ощущайте самозамыкание. Делая это, замечайте, что Свидетель не является самозамыканием — он осознает самозамыкание. Свидетель свободен от самозамыкания — и вы и есть Свидетель.
Как Свидетель, вы свободны от самозамыкания. Пребывайте в этой Свободе, Открытости, Пустоте, в этом высвобождении. Ощущайте самозамыкание и позволяйте ему быть, подобно тому как вы позволяете быть всем другим ощущениям. Вы не пытаетесь избавиться от облаков, от деревьев и от эго — вы просто позволяйте им быть и расслабляйтесь в пространстве Свободы, каковым вы являетесь.
Из этого пространства Свободы — и в какой-то неожиданный момент — вы можете заметить, что у ощущения Свободы нет ни внешнего, ни внутреннего, ни центра, ни периферии. Мысли плывут в этой Свободе, небо проплывает в этой Свободе, мир возникает в этой Свободе, и вы есть То. Небо — это ваша голова, воздух — ваше дыхание, земля — ваша кожа: это все, что близко и еще ближе. Пока вы пребываете в этой Свободе, представляющей собой бесконечную полноту, вы — это мир.
Сатир писал(а):А ты и не суди, но исследуй, анализируй, изучай... в слух, чтобы тебе ответили и раскрыли новые возможности...
Ратибор писал(а): Именно так достигают Интуитивного восприятия Истины.