В контакте я уже обсуждал этот вопрос с Алексеем Куликовым. Он сказал, что идея хороша, но не хватает доказательств.
"Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом. Роды соединяются с такими же родами. Подобным образом дух соединяется с духом, и Логос (сочетается) с Логосом, (и свет) сочетается (со светом. Если ты) станешь человеком, (человек) возлюбит (тебя). Если ты станешь (духом), дух соединится с тобой. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой. Если (ты) станешь светом, свет будет сочетаться с тобой. Если ты станешь теми, которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или любым другим животным, тем, кто наверху и внизу,- ты не сможешь быть любим ни человеком, ни духом, ни Логосом, ни светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутренности. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них."
Моя идея в том, что "лошадь", "осёл", "телёнок" и т.д. не просто означают уровень развития человека (это понятно само собой), а способ видения мира через определённую чакру.
овца - видение мира через Мулдахару
телёнок (корова)- через Свадхистану
лошадь - через Манипуру
собака - через Анахату
человек - через Вишуддху
Логос - через Аджну
дух - через Сахасрару.
Это - при правильном подходе к жизни. При неправильном подходе появляются волки, ослы, козлы, обманчивые духи и т.д.
Доказательств у меня очень мало, только общие понятия об этих животных да стройность теории. Может быть, кому-нибудь из форумчан это интересно со мной обсудить?