Я это я.Я это то кем я себя считаю в данный момент настоящего
Да конечно,исчерпывающий ответ..Это как раз и есть она,иллюзия.
Раньше предлагал желающим разобраться с этим,отсекать от того чем "я" сейчас себя считает,"лишние" части,без которых оно может обойтись,не перестав быть этим самым "Я".Начиная с частей тела..
Таким образом даже не выходя за пределы биологии,очень немного у действительного Я оставалось.Например только мозг и то,если не продолжать отсекать дальше.Например области мозга отвечающие за деятельность не принадлежащих Я органов,память которая может быть стёрта и ум,которым Я пользуется для каких-то вычислений как отдельным от себя калькулятором.В итоге материального не остаётся ничего,если конечно не считать им оставшееся без своих помощников голое сознание,которому собственно даже думать и запоминать нечем,а только сознавать что говорит ум по поводу увиденного через глаза и записанного в память..
Вот это самое голое,"чистое" сознание и можно с некоторой натяжкой назвать настоящим Я,только таким слабым и беспомощным,что оно ничего не может кроме как просто наблюдать что ему покажут.В нашем случае явную иллюзию..